当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

嘉禾县公安机关全力确保政协人大“两会”安全

2012/4/12 13:46:17 [稿源:红网] [作者:罗飞雄 谢智敏 雷彪] [编辑:刘仁军]

  红网嘉禾站4月12日讯(分站记者 罗飞雄 通讯员 谢智敏 雷彪) 4月11日至14日,政协嘉禾县第七届委员会第六次会议和嘉禾县第十五届人代会第六次会议隆重召开,嘉禾县公安局积极采取措施,全警动员,全力维护社会稳定和社会治安秩序,积极备战“两会”安保工作。

  为了确保“两会”顺利圆满召开,嘉禾县公安局制定了“两会”安保方案,明确职责,细化安全保卫措施,成立了以局党委书记、局长罗永刚任组长,局党委委员、副局长肖佚任副组长的安全保卫工作领导小组,领导小组下设交通疏导组、会场保卫组、驻地保卫组、情报信息组、巡逻机动组五个安全保卫小组。

  会议期间,全县公安机关加强巡逻,强化社会面的治安防控力度,最大限度减少可防性案件的发生。同时加强对重点单位、部位、场所的安全防范,治安、消防等部门在全县范围内认真组织开展以防盗、防火、防破坏、防事故为重点内容,以重点单位、要害部门和公众聚集场所、娱乐活动场所为对象的安全大检查。全县公安机关在全力投入“两会”安全保卫的同时,取消双休日落实值班备勤、处置各类突发事件的各项准备工作,全力确保“两会”顺利圆满召开。

  在此次交通保卫工作中,嘉禾县公安局交警大队为保证“两会”期间城区道路交通的和谐、安全与畅通,确保在会议期间不因交通问题影响“两会”的顺利进行,该大队坚持以人为本,以和谐管理为指导,以服务大局为中心,充分发挥交通警察的职能作用,派出10余名警力坚持在城区各交通要道指挥交通。同时,一改以往大型会议期间强行封闭会场周边通行秩序的办法,对会议中心的人民路路段实行车辆单向行驶交通管制,既保障了“两会”的顺利召开,又考虑到了人民群众的通行便利,受到了群众的称赞。

频道精选

综合资讯
企业推广