当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

全省广大干群:倍加珍惜良好局面 推发展促和谐

2012/4/14 8:59:19 [稿源:湖南日报] [作者:蒙志军 张斌] [编辑:刘飞越]

  本报4月13日讯(记者 蒙志军 张斌)日前,中共中央决定对薄熙来同志严重违纪问题立案调查的消息和公安机关对尼尔·伍德死亡案件依法复查的结果公布后,在全省广大党员干部群众中引起强烈反响。大家一致表示,党中央对事件的处理英明果断、及时有力,顺应党心符合民意,体现了我们党实事求是的政治勇气,彰显了我们党立党为公的宗旨信念,坚决拥护党中央的正确决定。当前,要倍加珍惜改革发展稳定的良好局面,把思想和行动统一到中央决定精神和省委决策部署上来,坚定不移地推动科学发展、促进社会和谐。

  统一思想,才能凝聚力量。武警湖南总队在第一时间传达党中央的决定,全体武警官兵一致认为,在当前复杂多变的国际国内形势下,中央的决定有利于消除疑问猜测,有利于抵制杂音噪音,有利于维护改革发展稳定大局,有利于维护党和国家形象,有利于捍卫党纪国法权威。作为武警官兵,坚决拥护中央决定,自觉保持思想上的纯洁性和坚定性,自觉增强政治意识、忧患意识、大局意识、责任意识,全力维护社会稳定。省委党校、湖南行政学院全体干部职工表示,坚决拥护党中央的决定,始终与党中央保持高度一致,树立正确的权力观、世界观、人生观,进一步维护社会稳定,维护群众利益,关注民生,树立党校行政学院的良好形象。

  党的纪律是党生存和发展、始终保持纯洁性的基本保证,也是党的各级组织和全体党员干部必须遵守的行为规则。全省民政系统党员干部认为,中央的决定充分体现了我们党反腐倡廉的坚强决心,充分说明代表人民群众根本利益的中国共产党,决不允许有凌驾于党纪国法之上的“特殊党员”,要切实做好民生保障和社会管理创新工作,充分发挥民政在社会建设中的骨干作用,为加快“四化两型”建设步伐作出应有的贡献。

  国无法不治,民无法不立。连日来,省公安厅组织全省公安民警认真学习、讨论中央精神,大家表示,法律面前人人平等,制度面前没有特权,制度约束没有例外,任何人触犯法律都将受到严肃追究和严厉惩处。要大力弘扬法治精神,大力弘扬“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观和“忠真智勇,奉献为民”的湖南公安精神,立足本职,做好公安工作,维护社会稳定,为全省经济社会发展保驾护航,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  改革发展各项事业的蓬勃发展,离不开和谐稳定的社会环境。全省党员干部群众表示,要以实际行动,坚决维护和不断巩固来之不易的改革发展稳定的良好局面,要进一步转变作风,立足本职,坚定信心,攻坚克难,全力做好当前的工作,做好本职工作。桂东县四都镇莲塘村党支部书记李志飞谈到,桂东是“三大纪律、八项注意”颁布地,作为革命老区的基层党员干部,要自觉把党的优良作风一棒接着一棒、一代接着一代传下去。他表示,将带领全村干部群众抓紧建设和完善水、田、路等农村基础设施,坚持用“建基地、扶企业、创品牌、富群众”的思路搞好产业建设,推进全村产业结构调整,引导、规范农村土地流转,让乡亲们走上发家致富之路。接受记者电话采访时,郴州市北湖区华塘镇党委书记黄进兴正赶往刚刚遭遇冰雹灾害的现场。他表示,当前最要紧的就是全力抓好救灾工作,维护好人民群众的根本利益。

频道精选

综合资讯
企业推广