当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

保靖教育通讯员集体吃“养分餐”

2012/4/19 8:53:06 [稿源:红网] [作者:俞采华、陈亚平] [编辑:王津]

  红网保靖站4月19日讯(通讯员 俞采华、陈亚平)“对于我们来说,不是缺少新闻,而是缺少发现。其实,在我们的身边,处处留心皆新闻。”4月17日,《团结报》特约记者、保靖县委宣传部新闻科长、红网保靖站(中国保靖网)副总编辑彭司进精彩的讲课博得了该县教育通讯员的热烈掌声。

  当天,保靖教育通讯员集体吃“养分餐”,彭司进,红网保靖站(中国保靖网)副总编辑、县电视台新闻中心副主任易果,《湖南教育》杂志资深记者、州教育局机关党委副书记、办公室副主任何文为60多名教育通讯员浇灌“养分”。他们就教育新闻采访、怎样写消息、怎样写人物通讯、怎样写新闻评论为教育通讯员授课。

  保靖教育局十分重视教育新闻宣传工作,去年,该局制定了《保靖县教育新闻宣传奖励办法》,更大地激发了该县教育通讯员新闻写作的积极性。2011年,该县教育通讯员在州级以上新闻媒体上稿344件,其中国家级稿件6件,省级82件,全州教育好新闻上稿件数位居全州八县市第一。

  在该县教育通讯员培训班上,县教育局局长宿云胜深有感触地说:“参加工作以后,我就十分热爱新闻写作。新闻写作不仅能提高自己,更重要的是宣传好教育工作,让全社会都来关注、关心、支持教育事业。” 

  图1:保靖县教育宣传工作会议现场.

  图2:保靖县教育局长宿云胜讲话. 

  图3:湖南教育记者何文给通讯员传授新闻写作知识.

  图4为<<团结报>>特约记者给通讯员传授新闻写作知识.

  图5为保靖红网副总编辑为通讯员传授新闻写作知识.

频道精选

综合资讯
企业推广