当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

车子未年检怕被查 260元办个假证换来罚款3500元

2012/4/19 16:50:41 [稿源:红网] [作者:梁美芝 徐明亮] [编辑:刘飞越]
  红网长沙4月19日讯(通讯员 梁美芝 徐明亮)2012年4月18日下午,湖南高速警察邵怀大队雪峰山中队民警徐明亮、欧明钢在雪峰山隧道执勤,一辆益阳牌照的厢式货车慢慢开过来,民警指挥该车靠边停车接受检查。还没等民警敬完礼,驾驶员就立即下车打开车厢说只是装了一些矿泉水,希望民警能早点放行。
  
  民警要求驾驶员出示证件,驾驶员说我几十年的司机了肯定证件齐全。驾驶员先拿出驾驶证,但是一直在翻行驶证,等了一会驾驶员拿出了车辆行驶证给民警看。民警拿到行驶证一看,觉得其副本是伪造的。刚开始驾驶员还坚持说是真的副本,民警通过公安内网查询,该车年检日期不对,在铁的事实面前,驾驶员终于承认,该车一年多未搞年检,但是他害怕被交警查到。于是拨通街边办假证的电话,花了260元办了一张假行驶证副本,企图在民警面前瞒天过海。但是经验丰富的民警一眼就识破了假证。
  
  最后民警对驾驶员进行了相关法律知识教育,对驾驶员处以罚款3500元,驾驶证扣12分,拘留三日的处罚。
红网新闻

频道精选

综合资讯
企业推广