当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

加快环洞庭湖生态经济圈发展专题调研座谈会在沅江举行

2012/4/25 9:03:33 [稿源:湖南日报] [作者:郭云飞] [编辑:王津]

  本报4月24日讯(通讯员 丁璞 记者 郭云飞)4月23日,“加快环洞庭湖生态经济圈发展”专题调研座谈会在沅江市举行。省政协副主席谭仲池在会上讲了话。省政协有关负责同志及长沙市、岳阳市、常德市、益阳市与环洞庭湖8县(市、区)有关领导和部门负责人出席会议。

  根据省委安排,省政协将“加快环洞庭湖生态经济圈发展”作为今年重点调研课题,旨在了解和研究环洞庭湖生态经济圈发展现状和存在的突出问题,并就如何加快发展进行深入探讨。在此基础上提出意见和建议,为高层决策提供重要参考。

  谭仲池一行先后考察了南洞庭湖及沅江市城区蓼叶湖、小叶湖和五湖连通工程建设,听取了与会各市、县(市、区)及有关部门情况汇报,并组织与会人员针对省政协调研组形成的“加快环洞庭湖生态经济圈发展调研报告”展开充分讨论,听取方方面面的意见和建议。

  谭仲池在讲话中提出,要进一步深入调研,明确重点,找准角度,充实材料,把调研报告做好做实,增强调查报告的说服力,努力争取将“加快环洞庭湖生态经济圈发展”这一命题纳入国家决策层面。

频道精选

综合资讯
企业推广