当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南画家的国画韶山将亮相毛主席纪念堂

2012/5/6 9:00:49 [稿源:红网综合] [作者:徐海瑞] [编辑:王娉娉]

  红网长沙5月6日讯(潇湘晨报记者 徐海瑞)如何画好韶山?这是王金石近来一直在思考和尝试的问题。作为湖南省美协副主席、中国著名山水画家,王金石在2011年受毛主席纪念堂管理局之邀,创作国画《韶山》。昨天,王金石的思考和尝试,以一幅长、宽各约4米、2米的山水画,呈现在湖南师大美院的创作室内。这幅名为《韶山》的创作,已于昨天下午启程,送往北京毛主席纪念堂。

  王金石此次创作《韶山》,源于毛主席纪念堂的改造。据他介绍,纪念堂汉白玉大厅左侧有4个厅,根据规划将把这4个厅改成主题厅,分别是韶山厅、井冈山厅、延安厅和长征厅。为了装点韶山厅,毛主席纪念堂主动与湖南方面取得联系。为此王金石特别来到毛主席纪念堂,结合现场的实际情况,听取毛主席纪念堂管理局的创作意见。“当时,我们就敲定画韶山。”

  从去年12月开始,王金石先后3次前往韶山采风,他笑着说,这幅《韶山》最让他满意的地方,就是在这么大的画面之上,毛主席故居没有成为其间被忽略的部分。

频道精选

综合资讯
企业推广