当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

黄孟复在湘调研:抢抓机遇推动非公有制企业发展

2012/5/21 8:35:33 [稿源:湖南日报] [作者:张斌] [编辑:王津]

  本报5月20日讯(记者 张斌 通讯员 汪舟)5月16日至20日,全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复在湖南调研。他指出,要培育新的发展优势,抢抓机遇推动非公有制企业又好又快发展。

  在湘期间,周强、徐守盛、胡彪、梅克保、于来山、陈润儿、李微微、易炼红等省领导看望了黄孟复一行。

  连日来,黄孟复先后出席了“2012世界华商领袖峰会”和第七届中国中部投资贸易博览会开幕式,巡视了中博会场馆,对中部6省经济社会发展成果给予充分肯定,并对未来发展表示良好祝愿。黄孟复十分关心非公有制企业的发展,积极呼吁海内外华商抓住中国经济结构调整的机遇,培育新的发展优势,抢抓商机,在全球经济结构调整中实现更大发展,在中国走向世界的过程中发挥新的更大作用。

  18日至20日,黄孟复来到华联瓷业、楚天科技和隆平高科实地考察。每到一处,黄孟复深入生产一线,仔细询问生产经营情况,并与企业职工亲切交谈。华联瓷业日用陶瓷出口量连续多年蝉联全国第一,成为我国陶瓷走向世界的一面旗帜。黄孟复肯定其“专业化做强、国际化做大”经营理念,并鼓励企业大力发展文化创意陶瓷和科技陶瓷。楚天科技是目前我国最大的生物医药装备研发制造商之一,黄孟复对企业“科技+人才”的发展理念表示赞赏,并鼓励企业充分整合资源、发挥优势,积极走出国门收购研发机构,为企业发展插上腾飞翅膀。在隆平高科,黄孟复鼓励企业依托科技优势,用科技服务“三农”,造福更多百姓。

  黄孟复强调,在全球经济结构调整的大背景下,各级政府要善于利用国家政策支持非公有制企业发展,大力支持企业走出去;同时,要重视知识产权的保护利用,培育企业核心竞争力,在国际竞争中抢占话语权。中部崛起是我国经济发展的重要动力。湖南非公有制经济发展迅速。各级工商联组织要发挥好桥梁和纽带作用,创新工作手段和方式,为企业排忧解难,为进一步推进湖南经济社会发展作出更大贡献。

  黄孟复还在副省长、省工商联主席何报翔陪同下参观了新落成的湖南商会大厦,并听取了省工商联有关情况汇报。全国工商联副主席、新华联集团董事局主席傅军,省政协副主席龚建明陪同调研。

频道精选

综合资讯
企业推广