当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘潭县锦石乡镇区“垃圾街”变清爽

2012/5/29 9:32:44 [稿源:三湘都市报] [作者:刘晓波] [编辑:刘仁军]

  本报5月28日讯 近日,湘潭县锦石乡东风街居民向本报反映,当地到处都是随意倾倒的垃圾,其中一处露天垃圾场距在建的自来水厂取水口竟然只有50米左右。在本报记者采访后,当地政府立即组织了清理。

  垃圾场下游50米是自来水厂取水口

  东风街是省道潭花线的一段,长约1.5公里,是湘潭县锦石乡镇区唯一的一条街道,沿线住有数千人。记者看到,这里到处都是成堆成片的生活垃圾,整条街道俨然一条“垃圾街”。

  东风街2公里外就是涓水河,一座自来水厂正在兴建。离自来水厂不远的纯塘村,有处大型露天垃圾场,发出阵阵恶臭。当地居民说,当地垃圾污染已有多年。纯塘垃圾场下游大约50米就是自来水厂取水口。

  本报监督,乡政府紧急组织清理

  在记者结束采访的第二天,锦石乡政府发来一份材料表示,他们将对镇区街道和渠道的垃圾尽快清理;对纯塘露天垃圾场清运、盖土填埋、撒石灰,进行消毒处理。同时,还将在潭花线沿线6个村新建20个垃圾池,镇区范围内添置40个环保垃圾桶。

  5月28日下午,记者联系了锦石乡宣传统战委员陈耀武。他称,乡政府已组织人员将街上和纯塘垃圾场的垃圾全部清理了。居民陈师傅说,经过清理后,街上比以前要干净了,希望乡里能将卫生整治工作长期坚持下去。

频道精选

综合资讯
企业推广