当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

张家界百龙天梯实现全天候在线安全监测

2012/6/1 14:08:10 [稿源:红网] [作者:吴勇兵] [编辑:杨洁]

张家界百龙天梯实现全天候在线安全监测

  红网张家界站6月1日讯(通讯员 吴勇兵)电梯运行与安全状况有无异常,管理人员可通过在线监测系统实时掌控。5月31日,张家界百龙天梯旅游发展有限公司相关负责人透露,为了确保电梯安全正常营运,今年该公司投入上百万元对电梯安全监测系统进行了全面技术改造。

  据了解,此次技术改造的内容包括电梯上站房和其依附的山体高精度沉降在线监测系统、电梯井架倾斜在线监测系统、钢筋应力在线监测系统、上站房岩体多点位移在线监测系统等。同时,还将原机器人变形监测系统的内部通信网络改造为远程通信网络,建立了电梯在线监测信息与安全信息发布平台。该系统投入使用后,可对电梯依附的山体沉降程度、周边山体多点位移、井架、运行等进行实时监测,最大程度减少了人工作业面,提高电梯日常运行监测准确度。特别是一旦出现异常,可通过在线监测信息与安全信息发布平台发出预警信息,大大提高了安全预警防范能力。

  百龙天梯是世界上最高、运行速度最快、载重量最大的电梯,不仅为中外游客在武陵源核心景区提供了便捷舒适的交通保障,而且还将袁家界天下第一桥、迷魂台、杨家界等绝世美景从幕后推向了前台,并将天子山、袁家界、不绕四门、金鞭溪等精品旅游线路连为一体,有力地助推了当地旅游产业的发展。2011年,百龙天梯安全输送中外游客逾233万人,同比增长28.5%,创历史新高。

频道精选

综合资讯
企业推广