当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

靖州千名学子文峰塔诵读国学经典

2012/6/1 15:44:46 [稿源:红网] [作者:刘杰华 肖平 龙本亮] [编辑:杨洁]

  红网靖州站6月1日讯(分站记者 刘杰华 肖平 龙本亮) “父母呼 应勿缓 父母命 行勿懒 父母教 须敬听 父母责 须顺承……”5月31日,湖南省靖州县传统文化教育基地文峰塔景区,嘹亮齐整的诵读声气贯山河、响遏行云,该县委宣传部、靖州县文明办、靖州县旅游外事侨务局举办的“古韵靖州书香文峰──靖州千名学子文峰塔诵读国学经典活动”隆重登场,1000名中小学生身着学童服,亮开嗓门齐声诵读国学经典《弟子规》,掀起了该县“人生八德”教育活动的又一高潮。  

嘹亮齐整的诵读声气贯山河、响遏行云 (刘杰华 摄)

嘹亮齐整的诵读声气贯山河、响遏行云 (刘杰华 摄)

身着学童服的诵读学子 (刘杰华 摄)

  诵读活动之前举行了简短的开场仪式。市委宣传部副部长杨宏森到会并致贺词,县委副书记、县长张远松发表讲话,县委副书记赵旭东主持会议,县委常委、常务副县长杨秀芳,县委常委、宣传部长戈承艳,县领导尹翠华、李彬出席会议,学生代表李灵芝发言。会上,还进行了励志教育基地授牌仪式,市委宣传部副部长杨宏森授牌,县委常委、宣传部长戈承艳接牌。  

市委宣传部副部长杨宏森到会并致贺词 (刘杰华 摄)

县委副书记、县长张远松发表讲话 (刘杰华 摄)

县委副书记张旭东主持会议 (刘杰华 摄)

励志教育基地授牌 (刘杰华 摄)

学生代表李灵芝发言 (刘杰华 摄)

  千人诵读活动结束后,160余名学生代表在德育辅导员的引导下参观了孝行园“二十四孝”浮雕,听德育辅导员讲解“二十四孝”故事,接受“孝”文化教育。  

德语辅导员讲解孝行故事 (刘杰华 摄)

  在过去的一个月中,靖州县全面开展“人生八德”教育活动,各个学校积极组织开展人生八德大讨论、通过各种形式的活动,如开展讲座、演讲会、朗读比赛、征文比赛等来诵读和学习《弟子规》、《三字经》、《论语》、《百孝篇》等国学经典,积极引导全县广大青少年阅读中华经典,品味传统文化的不朽魅力,得到了社会各界的好评与支持。

频道精选

综合资讯
企业推广