当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

民间魔术师下海十余载钻研魔术成高手

2012/6/6 9:35:59 [稿源:长沙晚报] [作者:徐运源] [编辑:贺冠铭]

潘毅安被邀请在一场婚宴上表演《彩巾变鸽》。潘毅安 供图

  本报讯(记者 徐运源 实习生 陈欣)家住开福区四方坪的民间魔术师潘毅安年轻时迷上魔术表演,为更好地钻研魔术,他不惜丢掉安稳工作闯荡社会十余载。通过街头观察、网上看视频和揣摩书籍,50多岁的他会表演的魔术节目已有30余个(种)。魔术水平高,表演时又敬业,如今几乎每天都会有人来请他表演。

  “我是1983年才接触魔术的,那时看到街上摆地摊的在玩一个空袋变鸡蛋的魔术……实在按捺不住自己的好奇心,当时刚好发了工资,我就从兜里拿出10元钱当了学艺费。”潘师傅笑说,那时他一个月的工资都只有20元多一点,但是5元钱一个魔术,他一次就学了两个,十足过了一把瘾。为了抽出更多时间钻研魔术,潘师傅1993年干脆辞掉了瓷砖厂的工作。

  “我将来也一直会这样表演下去,在自己得到快乐的同时,也能给别人带来快乐,我就很满足了。”谈到以后,潘师傅说自己没有什么明星梦,只是做喜欢做的事情而已。

频道精选

综合资讯
企业推广