当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

宁乡县职专正式立项国家中等职业教育改革发展示范学校

2012/6/19 11:25:01 [稿源:红网] [作者:谢道远] [编辑:刘仁军]

  红网宁乡站6月19日讯(通讯员 谢道远 ) 近日,从国家教育部传来喜讯,宁乡县职业中专正式立项为国家中等职业教育改革发展示范学校,成为湖南省25所、长沙市2所重点建设的示范学校之一,成功迈进了职业教育全省一流,全国先进的行列。

  国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划由教育部、人力资源和社会保障部、财政部共同组织实施,以提高中等职业教育改革发展水平为目标,支持全国1000所办学定位准确、产教结合紧密、改革成绩突出的中等职业学校,以推进工学结合、校企合作、顶岗实习为重点,以加强队伍建设、完善内部管理、创新教育内容、改进教育手段为保障,进一步深化办学模式、培养模式、教学模式和评价模式改革,切实加强内涵建设,着力提高人才培养质量。宁乡县职业中专学校是县内唯一的公办职业学校,2000年成为全国首批国家重点职业中专,2007年成为省示范性县级职教中心主体学校,2011年成为省示范性特色中等职业学校建设单位,今年,成功立项为国家中职改革发展示范学校建设单位。

  目前,学校与40多家省内外知名企业建立了稳固的供需合作关系,学校与企业实现了无缝对接,就业率达98%以上,就业稳定率达95%以上。学校还将立足县域园区,建设“宁乡·金·经”校企合作联盟,打造校企合作特色品牌,助推县域经济发展。

频道精选

综合资讯
企业推广