当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

农大师范学院赴往茶陵调研 关爱农村留守儿童

2012/7/3 16:59:31 [稿源:红网] [作者:陈志刚 费爱晶] [编辑:刘飞越]

(湖南农大师范学院赴往茶陵调研启动仪式)

  红网长沙7月3日讯(通讯员 陈志刚 费爱晶)为进一步贯彻落实《中宣部中央文明办教育部共青团中央关于进一步加强和改进大学生社会实践的意见》精神,加强大学生思想政治教育,充分发挥社会实践活动引导人、教育人、塑造人、激励人的作用,7月2日下午,湖南农大师范学院特组织“三下乡”服务团队赴往茶陵开展以“青春九十年、报国永争先”主题的暑期“三下乡”调研活动。
  
  此次下乡调研活动将从即日起为期一周,主要围绕茶陵农村留守儿童生活状况以及茶陵红色旅游业状况等主题进行深入调研。此外,还为留守儿童义务开展支教活动,结合茶陵县教育实际情况,通过灵活多样的形式丰富中小学生的暑假文化生活,为农村中小学实施素质教育,开展更多“体育”“美育”教学,提高素质教育,争当农村留守儿童的“知心哥哥、知心姐姐”,对他们的学习、生活、思想道德等方面给予实质性的关心和帮助。

频道精选

综合资讯
企业推广