当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

摄影名家崀山采风 对丹霞地貌赞不绝口(图)

2012/7/13 15:50:24 [稿源:红网] [作者:贺君] [编辑:刘飞越]

(摄影名家在千年古桥——回龙桥采风)

  红网新宁7月13日讯(通讯员 贺君 颜克明)7月11日-13日,著名风光摄影家谭明、江西摄影家协会主席许景辉、中国摄影家协会原展览部主任吴鹏、《人民日报》海外版摄影部主任赵永琦、《中国摄影》杂志艺术总监闻丹青等一行在湖南省邵阳市和新宁县相关领导及本地摄影家陪同下对世界自然遗产、国家级风景名胜区崀山进行了为期三天的采风活动。
  
  崀山是中国乃至世界上罕见的景色最优美、发育最完整、类型最齐全、特征最典型的大面积丹霞地貌片区之一,被“丹霞地貌”命名人陈国达教授誉为“丹霞之魂,国之瑰宝”。2010年8月被联合国教科文组织世界遗产委员会列入《世界遗产名录》,成为中国第八项、湖南第二处世界自然遗产。2011年8月被评为“中国风景名胜区摄影基地”。近年来,景区通过对基础设施进行提质改造,去年8月到今年6月,又设大奖举办首届中国丹霞崀山国际摄影大展,从而吸引更多的国内外摄影家的眼球。
  
  在短短的三天时间里,摄影家一行先后对县城郊柳山村风雨桥、白沙老街、辣椒峰、骆驼峰、刘氏宗祠、八角寨、夫夷江进行了拍摄。崀山奇特的丹霞地貌景观让摄影家们赞不绝口。
  
  著名风光摄影家谭明是第二次来崀山拍摄了,他说:崀山的丹霞地貌大气磅礴,其景观之美很适合用摄影的方式来表现。特别是八角寨峡谷的丹霞峰林景观,其色彩、结构之美,其地势之居高临下,让人有航拍的感觉,这在别的丹霞地貌景区是不多见的。

频道精选

综合资讯
企业推广