当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

崀山获湖南省“十佳旅游景区”荣誉称号

2012/7/16 16:11:59 [稿源:红网] [作者:贺君] [编辑:刘飞越]
  红网新宁7月16日讯(通讯员 贺君)7月15日,湖南省崀山风景名胜区管理处处长王海昀从长沙领回2011年度湖南省“十佳旅游景区”的奖牌。
  
  自从2010年8月,崀山成功申报世界自然遗产地以来,不断放大世界遗产效应。在指导思想上,着力发挥崀山在邵阳的市内龙头作用,带动全市旅游景区实现大跨越。在工作目标上,力争3—5年内,将崀山打造成为国家5A级旅游景区、全国安全文明卫生风景名胜区、全国世界遗产保护利用模式地,以及全国旅游标准化试点县。在工作方式方法上,破解资金、人才、体制等三个瓶颈。2011年,崀山景区接待游客62.4388万人次,实现门票收入3018万元,较2010年同期27.9404万人次、1500万元分别增长了119%和102%。
  
  此次与崀山同时获得十佳旅游景区的还有:张家界武陵源、张家界天门山、岳阳楼-君山岛、岳麓山•橘子洲、宁乡花明楼刘少奇纪念馆、资兴东江湖、怀化芷江抗战受降纪念旧址、永州九嶷山舜帝陵景区以及长沙海底世界。

频道精选

综合资讯
企业推广