当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

韶山行政区划调整又有新举措

2012/7/23 10:25:08 [稿源:红网] [作者:沈江 何舒妍] [编辑:刘仁军]

  红网韶山站7月23日讯(分站记者 沈江 何舒妍)7月20日,韶山市韶山乡、清溪镇行政区划调整社会事务交接仪式在清溪镇镇政府举行。韶山市领导向敏、何锋、李文亮、蒋卫阳、刘科、钟立新出席仪式。

仪式现场

社会事务移交签字

  此次区划调整是继今年5月份湘乡市9个村划入韶山市后,韶山行政区划调整工作的又一重大举措。此次调整,将原属韶山乡的石忠村、石山村、花园村、朝阳村划归清溪镇管理,清溪镇因此新增人口6923人,面积扩大11.2平方公里。

  仪式上,韶山乡、清溪镇分别做表态发言,并进行社会事务移交签字。他们表示,将积极作为、全力以赴做好行政区划调整工作,立足长远,谋划全局。

  韶山市委副书记、市纪委书记何锋在会上发言,他指出,韶山乡4个村划入清溪镇,是韶山城市化发展的客观要求,对于拓宽韶山城市发展空间和提升城市发展水平具有重要意义;同时也有利于明确韶山乡和清溪镇的职责任务,优化基础设施建设和产业布局,促进韶山乡和清溪镇的长远发展。

  对在行政区划调整过程中,调整的4个村的支村两委的工作,何锋表示肯定,同时要求4个村要一如既往地抓好村级集体经济,支持配合重点项目建设及征地拆迁工作、抓好基层组织和班子队伍建设。

  何锋要求,韶山乡、清溪镇党委政府要以此次区划调整为新契机,以新的视野、胸襟和思路谋划新的建设和发展,解决问题,做好交接。各有关部门要切实负起责任,把相关调整工作做事做细、统筹安排。

频道精选

综合资讯
企业推广