当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

陈肇雄:深化国企改革 提升发展质量

2012/7/28 11:13:52 [稿源:湖南日报] [作者:唐爱平] [编辑:王娉娉]

  本报7月27日讯(记者 唐爱平 通讯员 段必杨)今天召开的省属国企发展改革领导小组会议透露,我省国企改革取得良好成效,省属监管企业年均国有资产保值增值率达106%。省委常委、副省长陈肇雄主持会议并讲话。

  近年来,我省国企改革工作坚持突出科学发展主题、转变经济发展方式,在改革中谋发展,在发展中促改革,国有经济总量规模和质量效益大幅提升,国有经济发展进入历史上最好最快的时期。与国际金融危机爆发前的2007年相比,2011年省属监管企业资产总额、净资产、营业收入、实现利润分别是2007年的2.1倍、1.68倍、2.36倍和1.94倍。战略性新兴产业完成产值增长速度连续多年达40%以上,2011年底,战略性新兴产业占省属监管企业的比重超过35%。

  陈肇雄充分肯定我省国企改革发展取得的成绩,同时指出,要清醒认识当前国有企业改革发展面临的突出问题,进一步深化国有企业改革,加快实现产业转型升级,提升国有经济的发展质量和效益,全面增强国有经济在“稳增长”和推进“四化两型”建设、实现“两个加快”中的支撑力和带动力。

频道精选

综合资讯
企业推广