当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

提高水平 岳塘新闻网对书院路通讯员零距离培训

2012/9/6 8:43:20 [稿源:红网] [作者:张旭华] [编辑:杨洁]

网站专职编辑(中)正在对书院路街道的通讯员进行业务培训。

  红网岳塘站9月6日讯(通讯员 张旭华) 9月4日下午,就新闻写作方面的相关知识,岳塘新闻网(红网岳塘站)负责人及专职编辑与岳塘区书院路街道23名通讯员进行了面对面零距离业务交流。

  据了解,书院路街道自8月以来,在岳塘新闻网投稿量大幅增加,上稿率和通讯员的工作积极性也明显提升。但仍然存在有个别部门、个别社区对信息工作不够重视、通讯员文字综合能力不够强等诸多问题。针对这些问题,书院路街道邀请了岳塘新闻网的网站负责人及专职编辑为街道通讯员们带来了一场关于写作的交流培训,以期进一步提升通讯员的业务水平。

  培训会上,网站负责人就新闻写作常识和细节等方面进行了详细讲解,同时,鼓励全体通讯员提高新闻敏感性,多向网站投稿,并表示会全力支持通讯员们发稿。

  专职编辑就新闻稿件的写作格式、内容、取材、写作技巧以及注意事项等方面的理论知识进行了详细讲解,并结合街道通讯员写的相关稿件进行了现场互动和分析。

  “听完这次课,感触很大,觉得新闻无处不在,以后还是要多想、多写。”通讯员们感慨地说。

频道精选

综合资讯
企业推广