当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

桂阳25户贫困残疾人家庭获无障碍设施免费改造

2012/9/8 14:16:57 [稿源:红网] [作者:欧阳力求] [编辑:刘飞越]
  红网桂阳9月8日讯(通讯员 欧阳力求)“现在党和政府对我们残疾人非常关心体贴,这么快帮我完成了无障碍设施改造,让我的生活更方便。”9月7日,家住湖南省桂阳县东塔社区的张德花高兴地说。今年桂阳县共有25户贫困残疾家庭获家居无障碍设施免费改造。
  
  张德花是桂阳县一名二级肢体残疾人,现年38岁的她患神经元病七八年,家庭收入靠丈夫出租摩托车为主,家庭困难,为了改善残疾人的生活环境,县残联帮助她安装了坐式便器,扶手,还配备了洗浴椅。而家住东塔社区一级肢体残疾人王倍,家住二楼,县残联除了给她进行卫生间改造外,还为她安装了从一楼到二楼的扶手,方便她康复煅练。
  
  为了改善残疾人生活状况,积极推进残疾家庭无障碍设施建设,在任务重、时间紧、天气炎热等情况下,工作人员克服重重困难,按照残疾人家庭的需求及实际情况顺利完成了合理、适用的改造,让残疾人家庭真正感到了改造后带来的方便,增加了残疾人生活的信心和乐趣。截至目前,共完成残疾人家庭无障碍设施改造25户,受助残疾人家庭满意率达100%。

频道精选

综合资讯
企业推广