当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

宁乡金洲新区获批省级工业集中区

2012/9/14 9:33:21 [稿源:红网] [作者:龚再蓉] [编辑:杨洁]

  红网宁乡站9月14日讯(分站记者 龚再蓉 通讯员 邵宝胜)昨日,从宁乡金洲新区传来喜讯,省发改委对《金洲新区工业集中区发展规划》作出批复,正式批准金洲新区设立省级工业集中区。这样,金洲新区正式跻身全省首批省级工业集中区行列,标志着宁乡县新添一个省级产业园区平台。

  金洲新区自2006年启动建设以来,抢抓发展机遇,创新发展模式,夯实发展基础,基本形成先进装备制造、新材料、光电信息三大主导产业,综合实力连续五年翻番。去年投产企业86家,实现工业产值177亿元,财税收入8亿元,成为县域经济超常规跨越式发展的主力军。今年1-8月份,金洲新区实现工业总产值149.76亿元,财税收入6.53亿元,在高基数的基础上继续保持高位增长,主要经济指标位居长沙市“四区十园”第六位。

  据悉,根据《湖南省人民政府关于加快产业园区体系建设的意见》(湘政发【2011】25号),省级工业集中区是我省为推进产业园区体系建设而谋划的新型发展平台,享受省级开发区的财税扶持、土地资源配置、投资、融资、招商引资等政策,并纳入全省产业园区管理体系。

频道精选

综合资讯
企业推广