当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙始发郑州西安方向高铁仍有余票

2012/9/24 8:58:05 [稿源:长沙晚报] [作者:苏毅 付薇 袁建平] [编辑:刘飞越]

  本报讯(记者 苏毅 通讯员 付薇 袁建平)记者从铁路部门获悉,28日将正式开通运营的郑(州)武(汉)高铁,连接武广、广深港、郑西高铁,为粤湘人民前往豫陕两省提供了一条高速便捷通道。深圳北、广州南前往郑州(郑州东)、西安北的高铁车票自22日10时开始发售后,网络订票、电话订票、火车站窗口售票、代售点售票等多渠道售票同时火爆,仅仅一天时间,9月28日至10月1日前往郑州(郑州东)、西安北的高铁车票就已基本售罄。

  记者从长沙铁路方面了解到,长沙始发往西安方向的G852,和往郑州方向的G532、G534三趟高铁动车,节日期间的车票预售情况也很火,但仍有部分打算出行的市民未了解到开通车次信息,所以目前仍有余票。昨晚10时22分,记者在中国铁路客户服务中心网站车票预订网页上看到,9月30日,长沙始发前往西安的G852次,二等座仅余47席;10月1日G852次二等座还有360席。而这两天从广州开来途经长沙的各次高铁动车,有的已经全数告罄,其他车次系统也提醒二等座仅有余票数张至数十张不等。因此,长沙市民两节期间想坐高铁尝鲜往郑州、西安方向旅行的,请尽快通过网络、电话或代售点等方式预订车票。

  据统计,截至昨日17时,9月28日至10月1日4天时间内深圳北前往郑州(郑州东)的高铁车票就已售出2299张,前往西安北高铁车票售出2310张;广州南前往郑州(郑州东)的高铁车票售出12228张,前往西安北高铁车票售出11335张。

  铁路部门提醒,中秋国庆期间运力十分紧张,建议没有买到火车票的旅客,可错峰或选择其他交通工具出行。

  相关新闻

  岳阳28日起增开2对到广州高铁

  本报讯(通讯员 袁建平 记者 苏毅)记者从铁路部门获悉,9月28日起,铁路部门将增开2对岳阳东到广州南始发高铁动车组。岳阳也因此成为湖南唯一一个开行始发高铁动车组列车的地市。这2对高铁动车组车次为G6131/G6132和G6133/G6134次,均为时速300km动车组。

频道精选

综合资讯
企业推广