当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

烈士公园“米老鼠”强要“爱心钱” 园方:将加强管理

2012/10/3 16:20:11 [稿源:红网] [作者:陈志刚] [编辑:贺冠铭]

“米老鼠先生”追着旅客强要“爱心钱”

  红网长沙10月3日讯(通讯员 陈志刚)“那个'米老鼠先生'和我朋友合完影后,从口袋里面拿出一张写着'他是聋哑人,我需要你们的爱心'的卡片,还强要我们给他10元钱!”10月2日,湖南师范大学陈同学对笔者这样说。
  
  “米老鼠”竟是聋哑人
  
  10月2日,湖南师范大学陈同学和一个朋友相约到了长沙烈士公园游玩。进入长沙烈士公园景区不到200米处,陈同学和朋友被一个穿着“米老鼠”外套的人“热情”地拦住了。“米老鼠先生”和她们热情地握手,还给了陈同学朋友一个热情的拥抱。“米老鼠先生”通过手势示意和陈同学朋友一起合影。
  
  陈同学朋友高兴地答应了“米老鼠先生”的合影要求。“让我最惊讶的是,合完影后,'米老鼠先生'马上从口袋里掏出一张纸片。他没有说话,只是用手示意我们看纸片。纸片上写着:我是聋哑人,我需要你们的爱心。”陈同学朋友回忆当时的情景说。
  
  “需要你的爱心”变成了“强要你的爱心钱”
  
  “米老鼠先生”“说”完需要陈同学以及朋友的爱心后,随即示意要她们给他10元。碰巧陈同学和朋友加起来才5元零钱。于是,对“米老鼠先生”讲明自己没有10元零钱,就打算给他这5元零钱。
  
  “可'米老鼠先生'还不相信我们,硬是追着要看我们钱包里面的钱。看到我们钱包里面真的没有那么多零钱的时候,才无奈地收下了那仅有的5元零钱。”陈同学朋友很气愤地向笔者说出那时的场景。“说实话,我当时就有上当受骗的感觉。如果他真的需要我们的爱心,我会无私地奉献出我们的爱心,可是他却要强制性地要看我们的钱包,并借着合影作为幌子来要钱,我觉得实在不应该!”
  
  给完钱后,陈同学和朋友一起继续往前走,当他们看景色正着迷的时候,从身后又伸出一只黑黝黝的手搂住陈同学的肩膀。
  
  “我回头一看,又有一位'米老鼠先生'来'光顾'我们了,我和朋友吓得直往外跑。后来我们在景区里面看到还不只几位这样的'米老鼠先生',还有'老虎先生'、'猫先生'等等。”陈同学讲。
  
  随后,笔者还了解到,那些“米老鼠先生”一看到带有小孩、学生模样或青年情侣的游客,就会热情地围过去,要和小孩、女生合影,然后拿出纸片给旅客,“强要”旅客给他“爱心钱”。
  
  “在我家小孩和那个'米老鼠先生'照完相后,我没有给钱。他竟然一直追着我不放。”在景区游玩的刘伯伯说,“人的爱心是发自内心的,是自愿的,不能强迫别人一定要给他些什么。这完全是在利用了我们的一片善心。”
  
  长沙烈士公园:进一步整顿景区秩序
  
  为了解该类事件的具体情况,笔者通过电话联系了长沙烈士公园办公室刘小姐。刘小姐表示,由于长沙烈士公园并不是封闭式的管理,不可避免社会上的人员进入景区进行相关活动。
  
  刘小姐还表示,自今年7月至今,长沙烈士公园先后联合了长沙市开福区城管、长沙市开福区公安局、长沙市残联以及长沙市卫生局等开展了6次大规模景区维序工作,景区保安每天24小时进行巡逻,尽量避免对该类扰乱景区秩序事件。接下来,长沙烈士公园也将进一步联合公安局等多家执法部门整顿景区秩序。

频道精选

综合资讯
企业推广