当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

2012年湘西州首届体育舞蹈锦标赛开幕 16支队伍参赛

2012/10/5 9:22:40 [稿源:红网] [作者:李杰 ] [编辑:杨洁]

湖南省体校摩登舞团体舞表演 李杰/摄

专业院校摩登舞表演 李杰/摄

  红网湘西站10月5日讯 (分站实习记者 李杰)10月2日晚,湘西州首届体育舞蹈锦标赛开幕式在吉首市举行。来自长沙、州直和各县市的16支参赛代表队,近500名运动员参与比赛。

  湘西州委宣传部副部长彭冠智、吉首大学体育学院院长刘少英、州体育局副局长高长渊等出席开幕式。州体育局副局长高长渊致开幕辞。

  彭冠智发表了热情洋溢的讲话。他表示,体育舞蹈作为构建文化湘西、活力湘西的一个有效载体,在湘西州有广泛的群众基础;此次大赛举行,必将进一步推动全州的体育舞蹈事业纵深发展,极大地丰富全州人民的业余文化生活。

  刘少英宣布锦标赛开幕后,明星拉丁舞学校、湖南省体育职业学院等舞蹈团体进行了热情奔放、活力四射的拉丁舞和摩登舞表演。

  此次大赛由州体育总会主办,州体育舞蹈协会、州明星拉丁舞学校承办,吉首大学体育学院、吉首市红宝石舞蹈俱乐部协办。活动旨在纪念毛泽东题词“发展体育运动,增强人民体质”六十周年,全面贯彻落实《全民健身计划纲要》,推动全州人民健身活动广泛开展,促进体育舞蹈健康发展。

频道精选

综合资讯
企业推广