当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

第五届“贺龙杯”体育舞蹈城市公开赛长沙开赛

2012/10/5 23:22:25 [稿源:红网] [作者:汤红辉 邓丽丹] [编辑:李艳华]
  红网长沙10月5日讯(记者 汤红辉 实习生 邓丽丹)柔美优雅的华尔兹,明朗轻快的恰恰……舞台上,选手们妙曼的舞姿博得现场掌声阵阵。今晚,2012中国·长沙第五届“贺龙杯”体育舞蹈城市公开赛在长沙开幕,来自全国各地1300多名体育舞蹈选手亮相。
  
  本次赛事共吸引了来自广东、重庆、上海、贵州、河南、广西等5个省及直辖市和湖南11个地州市的45支代表队。代表队中参赛选手年龄最小的4岁,最大的60岁,其中包括了亚运会冠军选手吴稚安、雷莹。
  
  “比赛的时候我有些紧张,好想上厕所!”谈及舞蹈比赛,9岁的长沙小姑娘李倩边说边吐舌头。她说,学习拉丁舞这三年来,自己变得越来越自信。起初是妈妈建议她学,而今拉丁舞早已成了她的爱好。“今天我一共比了5项:伦巴、恰恰、桑巴、牛仔、斗牛都有,差点把舞步都搞错啦。”说起比赛,李倩显得很是激动。
  
  大赛共设置了拉丁与摩登舞两个舞种的大项比赛,拉丁舞比赛中分为伦巴、恰恰、桑巴、牛仔、斗牛舞五个舞种;摩登舞比赛中分为华尔兹、维也纳华尔兹、探戈、狐步舞、快舞五个舞种。裁判将根据国际评判标准规定的基本技术、音乐表现力、舞蹈风格、舞蹈编排、临场表现和赛场效果六个方面表现进行综合评分。
  
  2012中国·长沙第五届“贺龙杯”体育舞蹈全国城市公开赛是长沙一项重要的体育舞蹈传统赛事,由长沙市全民健身计划指导委员会、长沙市体育局联合主办,固定为每年一届,旨在提供一个职业选手和业余爱好者同台竞技的交流平台,以此吸引更多人参与到体育舞蹈中来。

频道精选

综合资讯
企业推广