当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

巴科村民中秋佳节断电 电力职工放弃团圆检修

2012/10/10 11:43:55 [稿源:红网] [作者:汪明珠 唐勇] [编辑:王津]

电力职工在接线 (该图片由保靖电力局提供)

齐心协力,把电杆搬运到山上 (图片由保靖电力局提供)

  红网保靖站10月10日讯(通讯员 汪明珠 唐勇)9月30日是中国传统节日中秋节,就在当天上午9点整,保靖县毛沟镇巴科村因故突然出现断电。保靖电力局职工唐勇、胥辉、彭波、李成国等紧急出动,仅用7.5小时就恢复了供电。

  当天,巴科村断电情况上报到保靖电力局后,该局农电配电班迅速完成集结,带着民工驱车向巴科而去。

  上午11点30分,检修人员抵达巴科村。经过检查,原来是110KV天堂湾变的10KV天簸线318线路因皮江支线116号至117号杆间一颗枯死的大古树断倒后砸在了线路上,造成了117号杆电杆断裂,116号、118号杆电杆倾斜,金具变形、导线断裂。情况查明后,保靖电力局职工唐勇、胥辉等及时召集了民工16人,搬运电杆。

  经过4小时的搬运,电杆运抵现场。随后,电力职工和村民们一起,仅用一小时就完成了抢修。

  下午4点30,巴科村全线恢复正常供电。

频道精选

综合资讯
企业推广