当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲市6名县处级党政正职集中述廉评议(图)

2012/10/17 15:34:07 [稿源:红网] [作者:青琪 傅琳琅] [编辑:杨洁]

(10月17日,株洲市纪委三次全体(扩大)会议暨县处级党政正职述廉评议大会举行)

(株洲市委常委、市纪委书记龚凤祥在会上强调,各级各部门领导班子和广大领导干部,应当以述廉评议为契机,进一步履行好“一岗双责”,切实抓好党风廉政建设)

(除株洲市纪委委员外,还有述廉对象所在单位的班子成员,部分市人大代表、政协委员,以及市纪委党风监督员参加会议)

  早前报道罗伟等6名县处级党政正职成株洲今年述廉评议对象

  红网株洲10月17日讯(分站记者 青琪 通讯员 傅琳琅)“我昨晚还做了不少‘功课’,毕竟这样一件事情,应该要严肃认真对待。”湖南株洲石峰区委书记罗伟说的“事情”,是指今天上午举行的株洲市2012年度县处级党政正职集中述廉评议大会。
  
  这是株洲第二次开展县处级党政正职集中述廉评议,上一次是2010年。当时12名县处级领导干部面向全体市纪委委员公开述廉,并接受评价投票,在社会上引起强烈反响。
  
  本次述廉评议述廉评议重点报告一岗双责、集体决策、干部任用、行使职权、资金使用、工程招投标、作风建设以及个人事项这8个方面的内容。同时,在总结以往工作经验的基础上继续探索。比如在述廉人选方面,就延伸到县市区党政正职领导干部。
  
  在述廉评议现场,每一名述廉对象先向大会公开述廉,负责联系的述廉评议组随后向大会报告所了解的述廉对象情况,然后进入“民主评议”问答环节。问答结束后,述廉对象再作表态发言。最后,株洲市纪委委员对述廉对象进行廉政测评投票。
  
  “述廉评议是落实《廉政准则》的新实践,是深化廉政教育的新手段,是促进干部成长的新举措。”株洲市委常委、市纪委书记龚凤祥在会上强调,各级各部门领导班子和广大领导干部,应当以述廉评议为契机,进一步履行好“一岗双责”,切实抓好党风廉政建设。
  
  相关链接

  2012年度县处级党政正职集中述廉评议人选:
  
  1、罗伟 石峰区区委书记
  
  2、胡湘之 攸县县委副书记、县长
  
  3、晏首先 株洲市科技局党组书记、局长
  
  4、朱剑波 株洲市水务局党组书记、局长
  
  5、李必农 株洲市环保局党组书记、局长
  
  6、褚彭明 株洲市人防办党组书记、主任

频道精选

综合资讯
企业推广