当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

涟源市政协民主评议人力资源与社会保障工作

2012/10/18 11:29:12 [稿源:红网] [作者:彭诗君] [编辑:刘仁军]

  红网涟源站10月18日讯(通讯员 彭诗君)10月16日,涟源市政协民主评议人力资源和社会保障工作会议在涟源市人力资源和社会保障局召开,涟源市政协主席易志祥,市正处级干部、政协副主席贺顺清,市政协副主席梁中夫、邱超文、谭秋姣等出席。

  为认真总结近两年来全市人力资源和社会保障工作取得的成绩,客观分析存在的困难和问题,促进全市人力资源和社会保障工作更好的服务于全市人民,市政协主席会议决定对市人力资源和社会保障工作开展民主评议。6月份制订了民主评议实施方案,成立了民主评议小组;7-8月,涟源市政协民主评议领导小组对2010年以来全市的人力资源和社会保障工作进行了民意调查和民主评议。调查组采取抽样的方法,以召开座谈会、发放调查问卷、广泛听取意见的方式,重点调查了6个乡镇,一共收到意见92条。

  评议组认为,2010年以来,涟源市人力资源和社会保障工作取得了显著成绩,实现了社会保险全覆盖,就业再就业及培训工作健康推进,社会保险惠及面不断扩大,基金征缴管理正常,劳动者合法权益得到了有效保护,劳动保障基层基础建设不断加强,管理和服务水平明显提高。

  易志祥强调,人力资源和社会保障工作是事关全市经济社会改革发展和稳定大局、衡量社会进步和人民群众幸福指数的全局性工作,工作的好坏直接关系到市委政府的形象和整个国家机关的形象。在以后的工作中,要牢固树立责任意识,站到更高的层次,以更高的要求,勇于担当,勇于承担责任。要牢固树立服务意识,履行好工作职责,服务人民群众。要牢固树立创新意识,积极思考,不断探索,使社保工作领先于同行业、领先于其他职能部门,促进全市经济社会的发展、和谐和稳定。

  贺顺清指出,市政协为人力资源和社会保障工作前段取得的成绩感到骄傲。人社部门要积极采纳政协提出的具体意见和要求,以此次民主评议为契机,不断总结经验,不断探索新的举措,为建设幸福涟源作出新的贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广