当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省文明办来古丈县检查指导文明创建工作

2012/10/24 11:39:22 [稿源:红网] [作者:张顺军] [编辑:刘仁军]

省文明办检查组一行在听取古丈县争创“省级文明单位”的汇报

  红网古丈站10月24日讯 (通讯员 张顺军)10月20日上午,湖南省文明办副主任姚伟红、省文明办未成年人思想道德建设处处长史峰、省文明办主任科员胡臣一行3人在州委宣传部副部长、州文明办主任田勇和州文明办副主任贺政的陪同下来到古丈县,对古丈县文明创建工作进行了检查指导。

  2012年,古丈县申报省级文明单位共五个,其中:默戎镇毛坪村争创湖南省文明村;古丈县地税局、古丈县公安局、古丈县扶贫开发办三家单位争创湖南省文明单位;古丈县财政局争创湖南省文明标兵单位。

  省文明办检查组一行先后深入古丈县地税局、古丈县公安局、古丈县财政局等单位现场检查指导,察看了单位环境,认真查阅相关资料,详细了解各单位文明创建工作情况。随后在古丈县财政局五楼会议室召开了古丈县创建省级文明单位工作汇报会。检查组认真听取了各创建单位负责人的文明创建工作情况汇报,观看了相关视频。然后由古丈县委常委、宣传部长、统战部长向加茂就古丈县文明创建工作作了全面汇报,并请求省文明办对古丈县文明创建工作给予大力支持和关注,推动古丈县文明创建工作再上一个新台阶。

  在听取相关情况汇报后,姚伟红对古丈县文明创建工作给予了高度评价,充分肯定了古丈县文明创建工作,认为古丈县文明创建工作领导重视,责任明确,措施有力,成效显著,氛围浓厚,实现了精神文明和物质文明双丰收。就如何进一步抓好文明创建工作,他六个方面进行了强调:一是进一步深化文明创建的认识,提高素质,推进各项工作,提升为民服务水平;二是进一步完善机制,创新方式方法,规范各项工作;三是加强队伍建设,提高文明道德素质;四是加强文化建设,提升文化品位,创建具有地方民族的特色文化;五是加强环境建设,创建良好的工作、学习和生活环境,营造浓厚的氛围;六是文明单位要担负起社会责任,积极帮助困难弱势群体,奉献爱心,服务社会。

频道精选

综合资讯
企业推广