当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙开福区捞刀河镇群—企文艺展演开幕 农民也追星

2012/10/25 15:27:10 [稿源:红网] [作者:肖英 佘倩] [编辑:刘仁军]

活动现场

广场舞《浪拉山情》

杂技《力与美》 以上照片均为 胡舸 摄

  红网开福站10月25日讯(通讯员 肖英 佘倩)“哎呦,这表演真给力,跟专业演员不相上下!”10月24日晚上,前来观看捞刀河镇群—企文艺展演的市民无不称手夸赞。热情奔放的广场舞、优美新奇的杂技、华丽时尚的国标舞、激昂动听的独唱……群众自编自演的节目精彩纷呈,赢得现场观众的阵阵喝彩与掌声。同时,值得一提的是,展演中捞刀河身边的道德明星、敬业明星、文艺明星、爱卫明星、企业明星纷纷登台亮相,受到了群众的热烈追捧。

  24日晚,长沙开福区捞刀河镇汉回村星月岛大厅欢歌热舞,来自开福区捞刀河镇的彭家巷社区、广胜村、自安村、茶子山村、汉回村专场文艺展演在此精彩上演,就此拉开为期5天的幸福捞刀之群—企文艺展演暨“我心中的明星”推介活动的序幕。长沙市委宣传副部长刘绪甲、区委常委、宣传部长杨应龙等出席活动,捞刀河镇党委书记谭树茗致辞并宣布活动开幕。

  活动现场,数百名“群众明星”富有乡土特色的表演引爆全场,场内喝彩、掌声连绵不断。彭家巷社区的广场舞《浪拉山情》、茶子山村的国标舞《转动幸福》等舞出了农村人的时尚新生活;自安村的独唱《在那桃花盛开的地方》唱出了军民情谊、群众感恩的心声;广胜村更是拿出杀手锏,选派辖内经常参与国际文化交流的杂技《力与美》,其精彩表演叹服全场……

  彭家巷社区“文艺明星”周丹、广胜村“爱卫明星”张移化、自安村“道德明星”易天禄、茶子山村“道德明星”陈丙文、汉回村“创业明星”阎立波、三中农业“爱岗敬业明星”黄欢等先后上台演讲,展示自我事迹。

  “文艺明星”周丹白天辛苦工作后,忍受腿疾,长年累月教社区居民跳舞,不厌其烦,默默奉献;“爱卫明星”张移化自愿担任本村保洁员,每天清早在道路上清扫垃圾,发挥示范带头作用,保持乡村整洁;“道德明星”易天禄,照顾下肢瘫痪妻子二十载,不离不弃。他们的事迹,深深感染着全场每一位观众。

  自24日起,幸福捞刀之群—企文艺展演暨“我心中的明星”推介活动将持续到10月28日,27个村(居)节目展演和“我心中的明星”获奖者将于每晚7:30分陆续登台亮相。自活动7月底开展报名以来,共有54个节目报送,所有节目创作者和演出者全部来自该镇各村(居)各类群众文艺团队、镇域中小学校、文化辅导员、志愿者、企事业单位和文娱爱好者。活动得到镇域企业的积极响应,从场地、食品等多方面给予支持。

  此次展演活动兼顾观赏性、教育性、娱乐性三位一体,主要展演的艺术形式有声乐(小组唱、合唱、歌伴舞等)、器乐(重奏 、小合奏、合奏等)等音乐类节目,戏剧、曲艺、小品等戏剧类节目,还有瑜伽、健身操、太极剑、武术、杂技、艺术体操等观赏性健身项目。

  此次活动也是该镇为迎接党的十八大胜利召开献上的一份礼物,旨在充分挖掘宣传身边先进典型,全面展示该镇群众和企业文化风采,丰富广大人民群众精神文化生活,激发广大干部群众“热爱捞刀、发展捞刀、贡献捞刀”的干事热情。

频道精选

综合资讯
企业推广