当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

茶陵县掀起文明建设新热潮

2012/10/26 16:50:46 [稿源:红网] [作者:黄璐 彭坤琦] [编辑:刘仁军]

  红网茶陵站10月26日讯(通讯员 黄璐 彭坤琦) 10月25日至26日,茶陵县公路局、检察院等多家单位的干部职工走上街头、走进公共场所,开展文明劝导活动,向城市播撒“文明”,掀起了茶陵文明建设的新热潮。

  活动中,各单位干部职工对行人随地吐痰、乱扔废弃物、闯红灯、占车道步行以及随意横穿街道等不文明行为进行耐心规劝,提醒和告诫广大市民自觉遵守公共道德,提高文明素质,摒弃不文明陋习;并对路边的果皮纸屑、烟头、槟榔渣等垃圾进行了主动清理。

  茶陵于去年8月开始启动文明劝导活动,旨在通过劝导的形式进一步普及创卫知识,增强市民的环境卫生意识,提升城市环境卫生水平,让创卫的口号更多地落在实处,形成机制,养成习惯,为茶陵创建“国家卫生县城”提供有力保障。

频道精选

综合资讯
企业推广