当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

茶陵召开冬季农业生产暨计划生育工作会议

2012/10/30 10:23:15 [稿源:红网] [作者:彭勃] [编辑:杨洁]

茶陵县委副书记、县长彭新军在会上讲话

会议现场

  红网茶陵站10月30日讯(分站记者 彭勃)10月29日上午,湖南茶陵县冬季农业生产暨计划生育工作会议在紫荆花大酒店会议室召开。茶陵县委副书记、县长彭新军,县委常委、县委办公室主任李鹏程,县人大常委会副主任、党组成员刘池生,副县长张智敏,县政协副主席费必明等出席会议。

  彭新军指出,冬季农业生产和计划生育工作,既是全年农业农村工作的攻坚阶段,也是促进农民增收、农业发展、农村稳定的重要组成部分。各乡镇、各部门务必要站在重视“三农”工作的高度,认清形势,坚定信心,抓住机遇,充分认识到冬季农业生产和计划生育工作的重要性。他强调说,要通过体现责任来抓冬季农业生产、开拓思路来抓冬季农业生产、打造示范样板来抓冬季农业生产、部门配合来抓冬季农业生产、加强督查来抓冬季农业生产;进一步解放思想,开拓创新,扎实工作,勇争一流,为全县性经济社会跨越发展作出新的更大的贡献。

  张智敏作大会主题报告,对前段工作进行了总结并安排部署后段工作。去冬以来,茶陵县认真贯彻落实中央一号文件和省十次党代会精神,用好用活中央强农、惠农、富民政策,以“农业增效,农民增收、农村发展”为中心,不断加大投入、优化产业结构、改善基础设施,全县农业农村经济保持健康、快速、稳步发展。针对后段工作,他从“冬种”、“冬修”、“冬造”、“冬防”四个方面进行了安排部署,要求各级各部门加强组织领导,抓好典型示范,加大政策扶持,强化督查检查。同时,他强调说,要全面落实冬季计划生育集中服务各项措施;认真做好市级抽样调查准备工作;深入开展免费孕前检测工作,强力推进计划生育集中服务活动,确保完成冬季农业生产和计划生育各项任务。

  刘池生在会上宣读了《关于表彰2011年度冬季农业生产和2012年度森林防火先进单位及先进个人的决定》,县林业局、高陇镇、下东乡、腰陂镇及严塘镇等有关单位负责人作表态发言。

频道精选

综合资讯
企业推广