当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

16年后重获老友消息 他们约定吃“团圆饭”

2012/10/30 13:33:26 [稿源:红网-长株潭报] [作者:彭丽君] [编辑:贺冠铭]

  本报株洲讯(记者彭丽君 实习生王伟)阔别16年,重回株洲十几天,应先生每天穿梭在株洲的大街小巷,期待能够碰上袁正宇兄妹(详见本报10月29日A06版报道)。昨日,袁正宇看到本报报道后联系上本报。

  失去联系16年,重新得到对方的消息,你会有什么反应?“刚才他跟我联系了,如果我现在在株洲,一定马上就去他办公室找他。”电话那头,应先生显得特别激动,“是他,是他,找到了,非常感谢你们。”应先生说,他现在在武汉,得到老朋友的消息,已经迫不及待地想和他们见面了,“我忙完这边的事,就马上回株洲。”

  “我现在在株洲也开了一家娱乐场所,16年前有一个叫应飞的朋友。”10月29日下午1点多,袁正宇就给本报打了热线。他说,今天有朋友给自己打电话,说有人在报纸上找他,“我开始都不敢确定,后来和朋友逐个确认信息后才肯定是他。”袁正宇开玩笑说,年轻时特别喜欢交朋友,16年前,有一个兄弟叫“阿飞”,他带着他逛了大半个株洲城,“阿飞”的厨艺特别好,但是很少下厨,“我现在还惦记着他做的那份‘团圆’丸子。”

  袁正宇说,“阿飞”离开株洲的那天,他并不在株洲,是妹妹送的站,“那时候没办法,为了生计,也是到处奔波。”得到应飞的消息后,袁正宇马上给他打了电话,“我也想马上和老朋友见上一面。”最后,双方约定,等应飞忙完武汉的事情后回株洲,一起吃“团圆”饭。

频道精选

综合资讯
企业推广