当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南26位名老中医收徒

2012/10/31 15:21:13 [稿源:红网-潇湘晨报] [作者:刘少龙] [编辑:王娉娉]

  红网长沙10月31日讯(潇湘晨报记者 刘少龙 通讯员 汪鸿艳)26位名中医身着大红唐装,笑容灿烂,端坐在太师椅上,每人面前,各有两位弟子向其敬茶、磕头、献花,行弟子礼。10月30日下午,湖南省卫生厅举行盛大的名中医收徒仪式,并启动国家中医药师承和研修人才培养项目。

  除了湖南26位名中医收徒,尤昭玲等8位国家级名老中医有了传承工作室。湖南省卫生厅党组成员、湖南省中医药管理局局长邵湘宁说,这8位名老中医为欧正武、刘绍贵、熊继柏、尤昭玲、严洁、杨永华、石琴大、尚品洁,“工作室将针对重点疾病进行研究,形成独到的诊疗方案。通过项目实施,建立起一批规范的具备较好条件的名老中医传承工作室,整理并推广名老中医学术思想、临床经验,建立名老中医典型医案共享平台。”

红网新闻

频道精选

综合资讯
企业推广