当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

张家界市专题督查“稳增长、惠民生、促和谐”情况

2012/11/1 14:07:08 [稿源:红网] [作者:伍文] [编辑:刘仁军]

张家界市专题督查“稳增长、惠民生、促和谐”情况

会议现场

张家界市专题督查“稳增长、惠民生、促和谐”情况

张家界市委书记胡伯俊主持召开市委常委扩大会议

  红网张家界站11月1日讯(分站记者 伍文)11月1日,张家界市委书记胡伯俊主持召开市委常委扩大会议,贯彻落实党中央、国务院关于当前经济工作的决策部署和10月23日省委常委扩大会议、10月17日省政府常务会议精神,对全市“稳增长、惠民生、促和谐”情况进行专题督查,安排部署今年后两个月及今后一段时间的工作。

  赵小明、范运田、朱国军、汪业元、杜芳禄、刘越高、朱水平、刘绍建、谭建军、陈美林、陈初毅、向佐谊、梁碧、胡维平、陈红日、罗水平、陈克定、莫辉华、刘泽友等市级领导、老同志及各区县主要负责人、市直及驻张单位主要负责人参加会议。

  今年以来,面对多重困难和挑战,全市上下深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻落实上级决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,着力稳增长、抓改革、调结构、强基础、惠民生、促和谐,加快推进“五化五建”,加快推进旅游产业大市向旅游经济强市跨越,全市经济社会继续保持又好又快发展势头。特别是市委六届三次全会和9月6日市委常委扩大会议以来,全市各级各部门认真贯彻落实市委市政府部署,突出稳增长,扎实抓好三季度各项工作,全市经济运行平稳,呈现企稳回升势头。前三季度,全市实现生产总值233.31亿元,同比增长11.1%;完成财政总收入22.11亿元,其中公共预算收入15.4亿元,同比分别增长19.5%和23.2%。

  “旅游转型提质扎实推进,接待规模较快增长;经济结构调整优化;投资和项目建设扎实推进;人民生活持续改善;改革开放深入推进;社会大局和谐稳定;同时,始终狠抓党的建设不放松,把党的建设工作贯穿经济社会发展的全过程和各方面,围绕科学发展推进党的建设各项工作,不断提高党的建设科学化水平。”胡伯俊肯定了前三季度全市稳增长、惠民生、促和谐各项工作取得明显成效。

  胡伯俊指出,全市上下要认清形势,坚定稳增长、惠民生、促和谐的信心和决心。认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,抢抓机遇、奋力拼搏、攻坚克难、狠抓落实,着力抓好冬季旅游、集中精力抓项目和投资、下大力促进工业加快回升、着力扩大消费市场、突出抓好秋冬农业生产、进一步加大保障和改善民生工作力度、进一步深化改革开放、全力维护社会稳定、统筹抓好其他各项工作,全力稳增长、惠民生、促和谐,奋战两个月,全力冲刺,坚决全面完成全年经济社会发展目标,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  明年是全面贯彻落实党的十八大精神的头一年,也是市人大、政府、政协换届之后的工作开局之年,胡伯俊强调,全市各级各部门要积极谋划明年及更长时期的工作;牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,扎实做好党的十八大期间的各项工作,为党的十八大胜利召开营造良好环境;对照年初目标任务,进行一次全面回头看,找准工作差距和问题症结,抓紧制定对策措施,进一步落实工作责任,细化分解任务,确保各项工作任务全面落实到位。

频道精选

综合资讯
企业推广