当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

农业保险省级考评组来娄底市娄星区考评

2012/11/1 16:07:10 [稿源:红网] [作者:阳利忠 袁艳云] [编辑:刘仁军]

图为考评组听取情况介绍

  红网娄星站11月1日讯 (分站记者 阳利忠  袁艳云)10月30日,农业保险省级考评组一行5人在省财政厅金融与债务处副处长仲凡的带领下来娄星区考评农业保险工作。考评组听取了娄星区相关情况介绍,并到位于小碧乡的“湘村黑猪”养殖基地和大科街道农技站进行了检查,听取了理赔农户的意见。考评组对娄星区农业保险工作“有做法、有情况、有经验、有成效”给予高度肯定,并要求要进一步加大工作力度,把农业保险工作推上一个新的台阶。娄星区人民政府副区长禹丽君参加考评会。

  自2008年开始此项工作以来,区委、区政府高度重视,按照“政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进”的基本原则,农业保险工作一年比一年上一个台阶,有效增强了农业生产的抗风险能力。2011年,水稻、油菜、能繁母猪保险等保险品种都获得了财政保费补贴,全年保费296万元;在理赔方面,全年共有1004户受灾农户获得水稻保险赔款,有311户能繁母猪养殖户得到了保险理赔,总计赔款金额达115.76万元。

频道精选

综合资讯
企业推广