当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

雨花区:“喜迎十八大·圭塘这五年”之经济大发展

2012/11/2 16:02:05 [稿源:红网] [作者:吴伟 龙晓媚] [编辑:刘仁军]

  红网雨花站11月2日(通讯员 吴伟 龙晓媚) 5年,可以是一个时间的节点,可以使一颗种子长成大树,而对于生机勃勃、充满希望的幸福圭塘,5年时间足够成就创造一段辉煌的历史。5年来,在雨花区委、区政府的坚强领导下,在工委、办事处的果断决策下,圭塘经济展现出了超出寻常的,既要速度又要质量的巨大能量,围绕街道“拓城提质、绩效争优”的工作主题,一个个决策部署让圭塘经济正砥砺前行。

  综合实力大幅增强。五年来,在2007年街道总税收和区级税收双双突破亿元目标的基础上,圭塘街道一般预算收入年均增长31%,2011年达到20098万元,预计2012年将达到25530万元,剔除2009年统计口径调整的因素,街道税收收入五年将近翻了4倍。由于发展迅速,圭塘街道被评为2009年长沙市“十快”街道。

  项目建设扎实推进。五年里,街道续建和待建项目年均保持15个以上。2012年,共拥有项目27个,待建项目10个,其中在建项目15个,喜盈门、尊邸华庭、南屏景园、潇湘名城等一批项目将于2012年顺利建成;五年间,街道拆迁工作不断取得突破,共腾地3000多亩,并实现了一个月顺利完成湘林路拆迁腾地,两个月完成圭塘河生态景观区项目500多亩拆迁。

  路网格局初步成型。以万家丽路、沙湾路、香月路北段三纵路网基本拉通,以劳动东路、香樟东路、木莲冲路、曲塘路、湘府东路五横已经通车。路网格局的初步形成,为产业布局和发展奠定了坚实的基础。

  产业布局出现成效。以万家丽路两厢圭塘河生态景观经济带为主的现代服务业、现代家居业已见雏形,以沙湾北路两厢为主的街域商业来势较好。

频道精选

综合资讯
企业推广