当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

千名企业家受邀泡灰汤温泉 感受生态长沙魅力

2012/11/5 11:05:10 [稿源:长沙晚报] [作者:李卓] [编辑:刘飞越]

  本报讯(记者 李卓)暂别忙碌的生意场,推掉一切应酬,不操心股市、楼市,也不忙着接接不完的电话,泡在氤氲袅袅的“国汤”中彻底返归自我。昨日,长沙千名企业家忙中偷了一回闲,徜徉宁乡最美乡村关山村,泡灰汤温泉休闲放松,用最亲密的方式感受到了两型产业、生态长沙的魅力。

  生态新农村

  游出绿色商机

  一汪碧水环抱着青山掩映的关山村,一面是徽派风格的白墙黛瓦散发出的淡雅古风,良田、美池、桑竹勾勒出的田园风情,一面却是太阳能照明水暖设备以及垃圾分类处理的现代环保设施,怀旧和现代,在这个小巧精致的山村恰到好处地水乳交融。

  “现代化和生态环保田园风,其实完全可以相得益彰。”眼前的新农村美景令人陶醉,长沙远大住工有限公司总经理龙启满却并未完全沉醉于山水之间,他心里还在描摹一幅更环保、更节能、更和谐的新农村图景。龙启满告诉记者,关山村的发展得益于做好原生态的山水文章,同时更离不开现代化的环保建设理念。   别墅50栋,配套建设文艺家会所、创意工厂、展览馆、大剧院、文艺走廊、文艺主题广场等子项目。规划户均绿化面积400平方米。

  为了邀高端人才入住“两村”,宁乡县政府和企业将提供相应优惠政策和配套服务。其中,“两弹一星”元勋和获得国家最高科学技术奖专家,赠送300平方米左右独栋别墅一套;获得国家自然科学奖一等奖、国家技术发明奖一等奖和国家科学技术进步奖特等奖及一等奖的两院院士以及国际科学院院士,赠送150平方米,超出150平方米部分按市场价优惠购买;两院院士以及国际科学院院士,赠送100平方米,超出100平方米部分按市场价优惠购买。

  中国文联主席、名誉主席、副主席、主席团委员、书记处书记,具备正高以上文艺系列专业职称的中国文联所属各文艺家协会主席,以及解放军文艺团体享受副军级以上待遇的文艺家,赠送300平方米左右独栋别墅一套;具备正高以上文艺系列专业职称的中国文联所属各文艺家协会名誉主席、副主席、顾问、秘书长,赠送100平方米,超出100平方米部分按市场价优惠购买。对于其他高端科学、文艺人才,也将分别享受不同的优惠政策。

  可以预见,随着科学家和文艺家的大批入住,关山将是知识精英、创意天才、发明专家的天堂。将成为一个绿色生态、特色独具的国际型、智慧型、文艺型社区和具有国际影响的科技创新转化中心、文化创意发展中心。

  相关链接

  科学家村文艺家村准入条件

  符合下列条件的科学家,可进入科学家村并享受政府和企业提供的相应优惠政策和配套服务:“两弹一星”元勋和获得国家最高科学技术奖专家;获得国家自然科学奖一等奖、国家技术发明奖一等奖和国家科学技术进步奖特等奖及一等奖的两院院士以及国际科学院院士;两院院士以及国际科学院院士;长江学者、中科院百人计划、杰出青年专家中获得国家自然科学奖、国家技术发明奖和国家科学技术进步奖的专家;教授、副教授、主任医师、副主任医师以及相应正高、副高职称的专家、行业领头人和学科带头人。

  符合下列条件的文艺家,可进入文艺家村并享受政府和企业提供的相应优惠政策和配套服务:中国文联主席、名誉主席、副主席、主席团委员、书记处书记,具备正高以上文艺系列专业职称的中国文联所属各文艺家协会主席,以及解放军文艺团体享受副军级以上待遇的文艺家;具备正高以上文艺系列专业职称的中国文联所属各文艺家协会名誉主席、副主席、顾问、秘书长;具备正高以上文艺系列专业职称的中国文联所属各文艺家协会理事,以及具备副高以上文艺系列专业职称的省文联及所属各文艺家协会主席;具备副高以上文艺系列专业职称的省文联及所属各文艺家协会副主席;具备副高以上文艺系列专业职称的省文联所属各文艺家协会理事,以及具备副高以上文艺系列专业职称的市文联及所属各文艺家协会主席、副主席。

频道精选

综合资讯
企业推广