当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

10家湘企获“最佳企业公民”大奖 中联重科榜上有名

2012/11/5 21:11:59 [稿源:红网] [作者:喻向阳 肖鹏] [编辑:王娉娉]

(湖南省人大常委会副主任陈叔红出席此次论坛。)

(大康牧业等湘企圆桌会谈,畅谈如何做好企业公民。)

(中联重科等多家湘企获得“最佳企业公民”大奖。)

  红网长沙11月5日讯(记者 喻向阳 实习生 肖鹏)今天下午,在以“经济转型时代的中部企业使命”为主题的21世纪华中地区首届企业公民论坛暨最佳企业公民大奖颁奖典礼上,中联重科等10家湘企获得“最佳企业公民”大奖。湖南省人大常委会副主任陈叔红出席颁奖盛典。
  
  这10家湘企分别为:中联重科、酒鬼酒、永清环保、加加食品、通程控股、长沙银行、千山药机、澳优乳业、大康牧业、拓维信息。其中,中联重科获得“卓越成就”大奖,酒鬼酒获得“杰出品牌”大奖;另外,岳阳市江豚保护协会获得“中国最佳NGO大奖”。
  
  21世纪传媒CEO沈颢表示,入围的“企业公民”,意味着企业的商业经营能够同时满足善待股东、善待员工、善待客户、善待环境与资源、善待合作伙伴、善待社会的要求。
  
  沈颢说:“在中部崛起战略指引下,‘武汉城市群’、‘长株潭城市群’相继进入国家经济综改试点范畴,而在这一变革过程中,中部企业如何扮演企业公民形象,促进社会和谐可持续发展,变得尤为重要。”
  
  会上,受邀出席演讲的国家发改委宏观经济研究院副院长、研究员陈东琪带来最新观点:“目前,外部要素条件正为中国推进人民币资本项下可自由兑换、油气资源消费品定价市场化、加快推进利率市场化等改革提供难得机遇。”
  
  陈东琪同时指出,中国经济经过30年年均10%的高速增长后,正在向以8%左右为中值的中速增长转轨;并预测国家宏观政策未来将继续保持预调微调。
  
  湖南富礼投资咨询有限公司作为此次活动承办方,董事长刘非认为,不管你愿不愿意,所有企业都将成为企业公民,本次活动的举办对于增强上市公司的社会责任感,有重要意义。
  
  21世纪首届华中地区最佳企业公民评选活动由《21世纪经济报道》、《21世纪商业评论》主办。从2003年至今,已经成功举办了8届中国企业公民评选,是国内最早、也是最受关注的推广“企业公民”概念,鼓励本土企业公民行为实践,培育良好公民社会环境的活动。

频道精选

综合资讯
企业推广