当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

央视《走遍中国》来南岳拍摄“素食寿岳”

2012/11/13 10:08:54 [稿源:红网] [作者:廖欣娅] [编辑:刘仁军]

《走遍中国》栏目组在素语茶缘拍摄素菜宴席 图/刘建平

《走遍中国》栏目组拍摄宋徽宗题词“寿岳” 图/刘建平

  红网南岳站11月13日讯(分站记者 廖欣娅) 笔者近日获悉,中央电视台中文国际频道《走遍中国》百集系列片《八方小吃》栏目组刚刚结束了在南岳衡山为期九天的拍摄,这是《走遍中国》摄制组第二次来岳,也是今年继中央电视台10套《地理中国》、中央电视台7套《乡土》之后,“央视”节目组再次用镜头对焦南岳。

  《走遍中国》是中央电视台中文国际频道一档面向全球播出的大型纪录片栏目。该摄制组本次围绕南岳衡山儒、释、道三教最有代表的素食、中华寿岳等专题,挖掘和拍摄《素食寿岳》。制片人和编导亲自踩点后确定了拍摄选题和地点,先后深入到大善寺、祝融峰、福严寺、麻姑仙境、寿岳、素语茶缘、延寿村、紫峰村等地进行了寺庙素食(素菜宴席)、象形素食(“麻姑寿羹汤”、南岳八怪之一“冬瓜当作扣肉卖”)、百姓素食的采访拍摄,同时还深入了解了南岳衡山的佛道教与素菜的历史渊源和当地的民俗文化。据悉,该片将于春节期间在中央电视台中文国际频道播出。

频道精选

综合资讯
企业推广