当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南女子学院举行十八大精神宣讲报告会(图)

2012/11/22 23:24:31 [稿源:红网] [作者:汤红辉 黄蕴 邓丽丹] [编辑:李艳华]

湖南女子学院举行党的十八大精神宣讲报告会。

党的十八大代表、湖南省妇联主席肖百灵应邀担任宣讲嘉宾,为女子学院师生当起了十八大精神的宣传员。

湖南女子学院的师生们在认真听取十八大精神宣讲报告。

  红网专题:湖南贯彻落实党的十八大精神
               舒写十八大

  红网长沙11月22日讯(记者 汤红辉 通讯员 黄蕴 实习生 邓丽丹)今日,湖南女子学院举行党的十八大精神宣讲报告会,党的十八大代表、湖南省妇联主席肖百灵应邀担任宣讲嘉宾,为女子学院师生当起了十八大精神的宣传员。
  
  会上,肖百灵以自己在十八大期间的见闻和感受,生动地回顾了大会盛况,从大会报告、党章修正案主要内容、中纪委工作报告主要内容等传达了大会精神,介绍了湖南代表团在会议期间的履职情况,并特别提到,各位女党代表建言献策的表现赢得了社会各界的关注。
  
  十八大代表中,女性有521名,占23%。其中,北京市代表团女党代表比例最高,达39%;湖南代表团女党代表17名,占27%,比全国高出4个百分点,比十七大湖南省女党代表高出5个百分点。在湖南的17名女代表中,有主政一方的女领导干部、成绩卓著的女专家、为国争光的女运动员,也有默默奉献的基层妇女群众工作者,和来自生产一线的女职工。
  
  十八大将“坚持男女平等基本国策”写入报告,体现了党对妇女群众的关心关注,对妇女工作的高度重视。肖百灵说,女子学院是培养女性人才的摇篮,在女性文学与文化、女性教育、家政与礼仪教育等研究领域形成了独特优势,理应在这方面有所担当、有所作为。希望各位专家、各位老师依托基地,加强先进性别意识和性别文化的研究、教学与宣传,协同推进社会性别意识主流化进程,为促进男女两性平等和谐发展贡献智慧与力量。
  
  肖百灵认为,党的十八大报告首次将“生态文明建设”写入建设中国特色社会主义总布局中,形成经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设“五位一体”的总体布局,提出建设美丽中国的美好愿景。而建设美丽中国,可以从家庭开始。结合湖南实际,一是建设两型社会是实现生态文明的必经之路,二是两型社会从家庭做起,三是妇联组织围绕两型家庭建设大有可为。建设生态文明,推动两型社会建设,湖南妇联一直在“家”字上下功夫、做文章。只要全党动员、全民动手、全社会行动,生态文明建设就会取得显著成效,成果就会惠及千家万户,我们就能共同建设美丽中国!
  
  整个报告会期间,掌声不断。湖南女子学院的学生们认为,报告深入浅出,通俗易懂,既有宏观的信息,也有湖南的实际,尤其是结合女性工作和学习,让即将踏入社会的大学生们感动和兴奋。

频道精选

综合资讯
企业推广