当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙话版江南style《恶霸堂客》走红 创作者其实没堂客

2012/12/6 9:28:42 [稿源:红网-潇湘晨报] [作者:夏盛] [编辑:王娉娉]

  红网论坛:听得懂长沙话的眼睛笑瞎:恶霸堂客(长沙版江南style)(音频)

  红网长沙12月6日讯(潇湘晨报记者 夏盛 实习生 骆莹莹)“恶霸堂客!摇窝里毛毛在里面哭巴野巴要吃……”近日,网友“快感哥@chinakenken”用长沙方言唱出了长沙男人对于“堂客”特有的尊敬和关爱,在网络上迅速走红。

  长沙话版江南style《恶霸堂客》推出后,引来无数网友围观。网友说,“听到就笑到不行,太有才了。”网友“沙沙”说,“长沙话配上经典的style音乐,这位哥唱得真心不错。”

  12月5日,记者通过新浪微博联系上“快感哥@chinakenken”。对于网络上的走红,他表示自己很受鼓舞。其实《恶霸堂客》的创作者并没有堂客,他只是一位29岁的未婚青年。

  “快感哥@chinakenken”真名叫李俊武,长沙人,是恒达外语培训学校一位英语老师。李俊武说自己从小就爱模仿,喜欢学港台腔,学方言很拿手。微博刚推出不久,李俊武就注册了账号取名“快感哥@chinakenken”。今年11月,李俊武上传了宁乡话版《超快感》、宁乡话版《Nobody》等歌曲到微博上,很多网友点评“太好玩了”。因此李俊武还受邀到电视台录制节目。

  “作品做得精致自然会得到大家的认可。”在江南style红遍大江南北后,李俊武发现里面一些发音有点像长沙话,如韩语“大哥”和长沙话“恶霸”相似。受启发后,李俊武打算创作长沙话版江南style,后来他花了一个星期创作出了带有长沙特色情景故事的长沙话版江南style《恶霸堂客》,夸张地唱出长沙“堂客”的特色。

  李俊武说,虽然自己没有结婚,但在创作中到处取经,尽可能地贴近生活原汁原味。下一步还会结合长沙文化、历史,尝试创作更多的作品。

频道精选

综合资讯
企业推广