当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

衡山县乡科级党政“一把手”首次接受公开述廉评议

2012/12/13 19:06:09 [稿源:红网] [作者:李佳辉] [编辑:刘飞越]
  红网衡山12月13日讯(通讯员 李佳辉)“你在日常工作生活中是否收到红包礼金?如果有,你是如何处理的?”12月12日,在湖南省衡山县召开的乡科级党政正职述廉评议大会现场,3位乡科级党政正职领导干部作为述廉评议的对象,依次向与会人员述廉,直面质询,当场接受“拷问”。
  
  开展对乡科级党政正职的公开述廉评议在衡山县尚属首次,其目的就是要进一步促进党政正职增强党风廉政建设第一责任人意识和廉洁从政意识。此次接受评议的是县农业局局长王峰、县移民局局长颜昌茂、贺家乡党委书记朱向华等3名同志。
  
  述廉评议大会由衡山县纪委副书记文武庆主持,县纪委全体委员、述廉评议对象单位的领导班子成员、各乡镇、县直机关单位党政“一把手”,共一百余人参加会议。会议首先听取三名党政正职的述廉报告以及各述廉评议小组组长代表本组所作的综合评议意见,再由县纪委委员向评议对象提问,被评议对象进行现场回答。紧接着全体县纪委委员按满意、基本满意和不满意三个测评选项对述廉评议对象进行无记名投票,测评结果当场进行了公布。其中,有两位同志为“满意”,一位同志获得“比较满意”。
  
  此次述廉评议工作分为准备、实施和总结三个阶段。县纪委成立了3个述廉评议工作组,采取召开座谈会、民主测评等方式,分别对述廉评议对象执行党风廉政建设责任制情况、执行干部作风建设等情况进行全面细致的调查了解,并形成了综合评议报告。
  
  在述廉评议会上,衡山县委常委、纪委书记李世钧出席会议并讲话。他寄语与会人员,述廉评议是坚强党内监督的新实践,是教育警醒干部的新举措,是检验干部诚信的新方式、要求党政正职要强化党风廉政建设责任意识,各级领导干部要做廉洁从政的表率,各级纪检监察机关要切实加强监督检查。

频道精选

综合资讯
企业推广