当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

国务院督查组在湘督查 肯定湖南民间投资发展

2012/12/15 9:47:39 [稿源:湖南日报] [作者:陶海音] [编辑:贺冠铭]

  本报12月14日讯(记者 陶海音)12日至14日,国务院鼓励和引导民间投资督查组在湖南省督查指导工作。今天上午,国务院督查组与省政府在长沙召开交换意见会,国家发改委副主任穆虹反馈了督查情况,常务副省长于来山代表省委、省政府听取意见反馈并讲话。省委常委、长沙市委书记陈润儿,省人大常委会副主任李江等陪同考察调研。

  国务院督查组在湖南省督查期间,听取了省政府的情况汇报,赴株洲、长沙两市进行了督查指导,并深入民营企业、重点项目实地考察,开展了一系列深入细致的督查工作。督查情况表明,国务院关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见等政策措施在湖南省得到了较好落实,取得了显著成效,今年1至11月,在建民间投资项目19755个,占全省施工项目总量的66.6%;完成投资7947亿元,占全省投资的60.9%。民间投资为湖南稳增长、促和谐发挥了重要作用。

  督查组认为,国务院作出关于引导和促进民间投资健康发展决策部署以来,湖南各级党委、政府进一步解放思想,完善政策措施,积极拓宽投资领域,努力营造良好环境,民间投资成为全省经济增长的主要支撑,成为产业转型升级的重要动力。

  穆虹代表督查组充分肯定湖南省鼓励和引导民间投资发展的做法和成绩,要求以学习贯彻十八大精神为契机,进一步转变思想观念,增强改革创新意识,打破传统利益格局,对民间投资同等对待,营造民企发展宽松的政策、舆论环境。要充分调动民企的积极性,进一步完善政策,细化操作流程,放宽市场准入,鼓励民企和国企同台竞技。要以实际行动提振民企发展信心,全面加强公共服务,让民间投资投得放心、持续发展。

  于来山指出,民营经济不发展,湖南经济发展就是一句空话。湖南发展的希望在民营企业。湖南将按照督查组的意见,进一步贯彻落实国家的各项政策措施,创新工作机制,优化发展环境,进一步激发市场活力和内生动力,为我省民营企业发展和外部民间资本来湘投资兴业创造良好的发展环境。

频道精选

综合资讯
企业推广