当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

车厢门掉了半边仍继续赶路 细心交警吓退小偷

2012/12/20 14:45:16 [稿源:红网] [作者:刘斌] [编辑:王津]

(车门少半边,货物差点被偷)

  红网长沙12月20日讯(通讯员 刘斌)一台大货车为了赶时间,在车厢门掉了半边后仍然继续赶路,不料将车停在服务区后被小偷“惦记”,正当小偷准备下手的时候,湖南高速交警醴潭大队的民警赶来,小偷来不及盖上篷布,就一溜烟的跑了,所幸货物没有丢失。
  
  12月20日零点半,高速交警醴潭大队荷塘中队民警在辖区路段巡逻,当巡逻至跳马服务区时,发现一台皖J牌照的大货车停在服务区黑暗的角落里,民警发现,该车车厢门只有半边,车内的货物则用篷布遮盖住,不仅如此,该车旁边没有人值守。“这是什么东西啊?这样放着不会有小偷吧?”职业的敏感性引起了民警袁国强的注意。
  
  随后,民警连忙驱车上前,正当他将警车停稳,准备下车时,这台大货车旁边窜出了2个人影,并迅速朝停在旁边的一台无牌小车旁跑去,随即驾驶车子一溜烟的跑了。这不寻常的举动立即引起了民警的注意,于是,民警迅速上前查看该车货物,果然,该车遮挡的篷布被人为掀开了一角,货物有明显挪动的痕迹。一个民警在货物旁边守着,另外一个民警跑到服务区餐厅看该车驾驶人有没有在吃饭。果然,两名男子说他们是这台车的驾驶人和货主。
  
  民警将详细情况跟他们说了,两人连忙跑到货物旁清点数目,还好,货物没有丢失。据驾驶人陈某交代,他拖了几十袋某化学原料从广西运到江西,在刚进入醴潭高速公路时,一边车门突然掉落了,看到马上就可以到达目的地,为了赶时间,他们便将篷布盖在货物上,然后继续赶路,在经过跳马服务区时,两人都非常饥饿,所以才进服务区吃饭,“这些原料非常昂贵,我也是怕被偷,所以盖得非常紧,而且还将车停在了黑暗的角落里,没有想到还是招来了小偷,”货主何某激动的说,“这次幸好有你们高速警察,要不然我就损失惨重了。”随后,民警要求他们派人值守或者从最近收费站下高速将车门安装好,以免再次遭遇小偷。

频道精选

综合资讯
企业推广