当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

下高速走错出口逆行返回 撞上来车两车受损

2012/12/24 15:42:33 [稿源:红网] [作者:刘斌] [编辑:杨洁]

(事故现场。)

  红网长沙12月24日讯(通讯员 刘斌)上了高速公路走错路了你会怎么办?某位开比亚迪的兄弟选择了掉头逆行!这一荒唐的做法导致的后果是该车直接与一辆正向行驶的小车相撞,事故造成两车不同程度受损,幸运的是没有造成人员伤亡。
  
  “怎么有人这样开车?高速公路的匝道口怎么能够逆行呢?”12月24日上午8点多钟,在醴潭高速公路芷钱桥收费站匝道口内,一台株洲牌照的奇瑞小车驾驶人回忆说,事发路段是匝道口的拐弯处,他正行驶至该路段时,突然发现前方有辆比亚迪迎面开来,他连忙踩刹车,并打方向盘向旁边躲避,但是仍然避让不及,两车发生正面相撞,造成两车车头均不同程度损坏。
  
  高速交警醴潭大队荷塘中队民警接到报警后立即赶到了事故现场进行处置。在现场,比亚迪小车驾驶人告诉民警,他从长沙去浏阳,准备从新开通的浏醴高速公路过去,在经过芷钱桥收费站附近路段时,发现指示牌上写着这个路口可以去浏阳,便下了高速,下了匝道后,他发现走错了路,于是掉头逆行,与正面驶来的奇瑞小车相撞。
  
  目前,事故还在进一步调查之中。高速交警提醒,若对路况不熟,过高速收费站前务必先咨询能否到达目的地。若确实上错道,应继续前行至下一收费站后返回或者出收费站后再上高速公路,千万不可逆向行驶,以免造成惨剧。

频道精选

综合资讯
企业推广