当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

营盘山公园昨盛装开园 衡阳又多一休闲之处

2012/12/27 9:43:33 [稿源:红网] [作者:邓德胜] [编辑:杨洁]

  红网衡阳站12月27日讯(分站记者 邓德胜)12月26日上午,经过6个月紧张建设的衡阳雁峰区营盘山公园一期正式开园,衡阳市民又多了一个休闲娱乐之处。

  据了解,营盘山公园工程建设分为两个部分,一部分由雁峰区政府担任建设业主,市汇方公司投资,采用市场运作模式进行建设;另一部分由自来水公司从营盘山划出192亩地纳入公园一并建设。虽然昨日开园的公园一期面积只有51亩,但其伴山而建,内有自然泉,山水之间更显自然;既有黄巢牵马美名相传,又有史书记载华光和尚与黄庭坚在此论道,文化气息在园中弥漫;青石板铺就的台阶流露着徽派建筑之风、木质茶楼散发着古韵古香,羊肠道旁丹桂、杨梅树等“珍稀型”植被引人广为称赞。待全部建成开园后,它与南岳第一峰、湘江西岸风光带、东洲岛等共同组成美丽的雁峰生态圈。

  衡阳市委常委、副市长朱玉萍在揭牌仪式上表示,建成后的营盘山公园牌坊大气庄重、古樟苍翠挺拨、水系蜿蜒曲折、栈桥错落有致,让广大市民多了一个修心养性、怡情益智的休闲场所;同时,公园又将千年古樟和黄巢拴马的传说有机结合起来,优美的自然环境和人文内涵构建一幅人与自然和谐相处的美好画面,必将成为周边市民的首选休闲娱乐场地。

  衡阳市委常委、衡阳警备区司令员叶定江,市人大常委会副主任雷良玉,市政协副主席肖长河出席仪式并揭牌。

频道精选

综合资讯
企业推广