当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

广铁春运引入“外援” 43组临客车体抵达广州

2013/1/26 15:11:56 [稿源:红网-潇湘晨报] [作者:谢功梅] [编辑:王娉娉]

  红网长沙1月26日讯(潇湘晨报记者 谢功梅 通讯员 邓选艳)1月25日凌晨4时45分,广州火车站,一辆红皮列车缓缓驶入站场。至此,全国支援广铁春运的43组临客车体全部抵达广州。

  广铁介绍,全国春运看广东,广东春运看广铁,广东历来是全国铁路春运的重点地区。2013年春运前,广铁运力缺口仍在一半以上。于是,铁道部调集大量临客车辆支援广铁春运。今年1月20日起,铁道部分别从兰州、哈尔滨等铁路局调配43组车体1000余辆车辆驰援广州,主要用于临客运输,将分别开往成渝、武汉、南昌等方向。为切实用好支援车辆,保证车辆上线运行的绝对安全,广铁集团已组织车辆和客运专业技术人员重点对车辆的走行部、制动、取暖等关键部位进行检查验收,消灭安全隐患。

频道精选

综合资讯
企业推广