当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘乡栗山改造农田水渠 全力备战2013春耕生产

2013/2/7 14:37:09 [稿源:红网] [作者:欧阳勇] [编辑:贺冠铭]

改造一新的栗山镇永安村渠道。

  红网湘乡2月7日讯(通讯员 欧阳勇 史珍珍)2月5日上午,笔者来到湖南湘乡市栗山镇永安村的水毁工程渠道系改现场,渠道已被改造得焕然一新,为2013年的春耕生产做准备。
  
  栗山镇位于湘乡市的西部,境内无大江大河流经,当地群众的农业和生活用水大多靠附近的栗山和荆泉两大水库的水供给。这两大水库的渠道和配套设施严重老化,蓄水能力严重不足,每到旱期,栗山镇都会出现“水荒”,给当地的农业生产和群众的日常生活带来很大的影响。
  
  为了保证当地的农业生产用水和群众的生活,及备战2013年春耕生产,湘乡市栗山镇党委政府坚持实施惠民工程,狠抓水利建设工作,积极向上级争取资金和项目,破解建设资金和难题,确保资金足额到位,并积极化解矛盾纠纷,发动广大群众参与,栗山镇的水利建设呈现出如火如荼的景象。
  
  在2012年,湘乡市栗山镇便成功争取到了水利建设项目,便投资600万元完成栗山和荆泉两大水库的除险加固工程;投资70万元完成了荆泉水库5公里渠道改造;投资60万元完成永安村水毁工程渠系改造和200余米塘堤整修;完成70余口山坪塘清淤工作,完成55口大山塘的整治工作;启动涉及栗山镇的12个村的土地综合整治项目,投资近千万用于修建水渠和山塘。
  
  目前,湘乡市栗山镇的水利基础设施进一步改善,防汛抗旱能力进一步增强,也为了2013年的春耕生产做好了准备。

频道精选

综合资讯
企业推广