当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙802公交车司机逝世 网友贴吧留言表示哀悼

2013/2/28 16:41:36 [稿源:红网] [作者:陈志刚] [编辑:贺冠铭]

某贴吧局部截图

  相关链接:连上6天班后 公交司机死在家中(图)

  红网长沙2月28日讯(通讯员 陈志刚)前不久,有媒体报道,长沙802路公交车司机陈刚春节连上6天班后,休息一天,接着又准备连上8天班,然后于2月22日,被发现死在出租屋中。近日,笔者在某贴吧中看到一张名为“802司机师傅不幸逝世,XX(某高校名称)学子来表示一下哀思”的帖子,网友相继留言“陈师傅一路走好……”、“默哀”等内容,表示深深的哀悼。截止撰稿之时,该贴吧已有28名网友进行了跟帖。
  
  新闻回放:公交车司机连上6天班后逝世
  
  近日,某媒体报道称,2月22日上午,公交司机陈刚被发现死于出租屋。在春节期间,他已连续上了数天班,且每天的工作时长都超过了12个小时。被发现时,陈刚坐在床头,低着头,一动不动,鼻子流着血,已经死亡。
  
  陈刚的房东戴女士在家里带孙儿,平时跟陈刚聊天较多。戴女士回忆,就在前一晚,下班后的陈刚还在她家看了半个小时的电视。期间,他说,这段时间他有点累,20日晚上抽着烟就睡着了,还烫到了手指。戴女士说,陈刚平时睡觉的鼾声大得能让住在隔壁的人听到,而出事前一晚,陈刚的房间悄无声息。
  
  从报道中笔者还得知,2月3日到2月6日,他休息了一天;接着连上6天班,休息一天,接着又准备连上8天,然后于2月23日休息一天。但谁也没有想到,他在休息日来临前突然死亡。
  
  网友发帖留言:表示深深的悼念!
  
  28日,笔者详细地查看了名为“802司机师傅不幸逝世,XX(某高校名称)学子来表示一下哀思”的帖子。网友“泰迪要工作”是该贴的始发者,该网友悼念“陈师傅一路走好(贴文中为'红')”。
  
  “泰迪要工作”在帖文中称,他是在某报纸上看到一名802路公交车司机工作数日去世这一则消息的,这让他想起读大学的时候,他经常坐802路公交车去看在林科大的老婆,那时候就觉得公交车师傅好辛苦。他觉得802这条路线很长,无论是节假日还是严寒酷暑,公交车师傅都要在工作岗位上坚持,司机们每天中午都是自己带点盒饭或者啃个包子什么的。
  
  这条帖子引来了一些网友的跟帖留言。“youngwoo武”等28名网友纷纷留言“陈师傅一路走好……”、“默哀”、“愿逝者安息···师傅走好!”等内容,向逝去的陈刚师傅表示悼念之情。
  
  “公交车司机的辛苦,我是有切身的体会!”一名经常搭乘802路公交车的大学生告诉笔者,他讲,有次他在上午9点钟左右搭上公交车,看见公交车司机下车买早点,司机将车停下急匆匆地向车下跑去,不到一分钟就买来了早点。这名大学生还说:“司机买早点这事让我很是感动,他宁愿自己急忙地跑过去买几个包子,也不愿意多耽误乘客的一分一秒!这次陈刚师傅的死,更是让我有了触动,希望陈刚师傅能一路走好!也感谢感谢为我们服务的公交车司机们!”

频道精选

综合资讯
企业推广