当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南农大师生走进特殊儿童康复中心 关爱自闭症儿童

2013/3/17 21:03:45 [稿源:红网] [作者:陈志刚] [编辑:贺冠铭]

湖南农业大学动物医学院党总支书记常嵩华(左)与孩子互动

动物医学院师生给孩子们发水果

  红网长沙3月17日讯(通讯员 张晓春 陈志刚 何伟光)3月15日下午,湖南农业大学动物医学院党总支书记常嵩华同师生一行17人来到长沙市爱萌特殊儿童康复中心看望自闭症儿童。此行,湖南农业大学动物医学院的师生们还给特殊儿童康复中心的孩子们带去了水果等食品。
    
  大多数是患自闭症的儿童
  
  长沙市爱萌特殊儿童康复中心的学生大多是患自闭症的儿童,年龄在3岁到6岁之间,这些孩子平时独来独往,即使是几十个孩子在一起,都不会出现大家嬉闹的现象。
  
  “我多希望他们能在一起嬉闹。”特教张婵老师解释,“能嬉闹就说明他们病情得到改善了。”对于学校的规定,这些孩子们置若罔闻,也不能约束自己的行为,老师上课时,会时不时的离开自己的位置,到处乱跑,由于交流障碍,他们不理解老师讲的知识,也学不会老师教的舞蹈、歌谣,甚至他们有些也不能理解“老师”这个概念。
  
  关爱这些孩子,尽微薄之力
  
  去年,湖南农业大学动物医学院青年志愿者协会的学生们利用自己的空闲时间到爱萌特殊儿童康复中心做过义工,学院领导通过志愿学生们了解到爱萌特殊儿童康复中心的孩子情况后,便前往爱萌特殊儿童康复中心看望孩子们,给他们带去温暖。
  
  近期“爱萌”将来湖南农大举办户外活动,动物医学院学生将“一对一”提供服务开展活动。

频道精选

综合资讯
企业推广